×
آخر الأخبار
مأرب.. ورشة عمل لتعزيز تمكين المرأة سياسياً في الأحزاب والتنظيمات السياسية مصادر: الحوثيون يشترطون تخلي المحامي "صبرة" عن العمل الحقوقي مقابل الإفراج عنه استبيان حوثي يثير مخاوف بشأن انتهاك خصوصية المعلمات في مناطق سيطرتها صنعاء.. وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي في مؤشر على التنصل من الاتفاق.. قيادي حوثي: الوقت لم يسمح بحسم كشوفات الأسرى والمختطفين بعد أربعة أشهر من الإخفاء القسري… الحوثيون يُفرجون عن الأحول عقب فصله من قيادة المؤتمر 360 قتيلًا من مديرية واحدة معظمهم أطفال… الحوثيون يسوقون أبناء صنعاء إلى محارق الموت اليمن في المرتبة السادسة ضمن أخطر بؤر الجوع عالميًا الداخلية تصدر توجيهات أمنية عاجلة لتعزيز الأمن في المحافظات المحررة الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإخراج التشكيلات المسلحة من عدن خطوة تأخرت سبع سنوات

مقتل 167 حوثياً بينهم ست قيادات ميدانية خلال أسبوع

العاصمة أونلاين - متابعات


السبت, 25 نوفمبر, 2017 - 10:38 صباحاً

أعلن الجيش اليمني، مساء أمس الجمعة، مقتل 167 من مسلحي مليشيا الحوثي والمخلوع صالح، بينهم ستة قيادات في معارك شهدتها سبع جبهات خلال الأسبوع الماضي.

وبحسب موقع "سبتمبر نت" التابع للجيش اليمني، فإن هذه الحصيلة للمعارك والغارات التي حدثت هذا الأسبوع في جبهات القتال بمحافظات " صنعاء وشبوة وتعز وحجة والجوف، والبيضاء" باستثناء جبهة مديرية نهم شرقي صنعاء.

وأشار إلى أن من بين الحصيلة التي تم التأكد منها، مقتل 70 من مسلحي جماعة الحوثي وقوات الرئيس السابق علي عبدالله صالح الموالية لهم، في غارات للتحالف العربي استهدفت معسكر تدريبياً في مديرية همدان شمال صنعاء منتصف هذا الأسبوع.

ولفت إلى أن ستة من القيادات جماعة الحوثي وقوات صالح قتلت في المعارك والغارات بمختلف الجبهات وهي" عبدالله العمراني وأبو علي الشامي وأبو العز و أبو علي زهرة وأبو حسين المحاربي وياسر إدريس"

وفي محافظة شبوة جنوب شرقي البلاد قتل 15 حوثياً بينهم القيادي الميداني أبو عبدالله العمراني.

أما في محافظة تعز غربي البلاد، تركزت المواجهات هذا الأسبوع في مديرية مقبنة غرب المحافظة، وقتل فيها 14 من مسلحي المليشيا بينهم القياديين أبو علي الشامي وأبو العز".

من جهة أخرى شهدت مديرية ميدي بمحافظة حجة شمال غربي البلاد، مقتل 24 من مسلحي مليشيا الحوثي وصالح بينهم القيادي "أبو علي زهرة".

 وفي محافظة الجوف قتل ثلاثة من مسلحي المليشيا في غارة للتحالف استهدفت عسكريتين خلف مفرق الجوف، فيما قتل 39 من مسلحي الحوثي وقوات صالح، في معارك مع المقاومة الشعبية الموالية للجيش وغارات للتحالف بمحافظة البيضاء من بينهم قيادات ميدانية  "أبو حسين المحاربي وياسر إدريس وأبو عمار".

وكان الجيش اليمني أعلن الثلاثاء الماضي، مقتل 244 من مسلحي جماعة أنصار الله "الحوثيين" وحلفائها، بينهم 28 قيادياً ميدانيًا، في معارك وغارات جوية للتحالف العربي بمديرية "نهم" شرقي محافظة صنعاء منذ مطلع الشهر الجاري.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1