×
آخر الأخبار
المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز

مليشيا الحوثي تحجب جميع وسائل اعلام المؤتمر ونقابة الصحفيين تدين التعسفات والملاحقات 

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 06 ديسمبر, 2017 - 12:41 مساءً

تواصل ميليشيات الحوثي اغلاق وسائل إعلامية تابعة لحزب (المؤتمر الشعبي العام)، التي اقتحمتها أثناء المواجهات المسلحة التي نشبت بين قوات صالح وميليشيات الحوثي بالعاصمة صنعاء منذ الأربعاء الماضي، وانتهت بمقتل الرئيس السابق "صالح" أمس الإثنين.

وبعد اغتيال "صالح" يواصل الحوثيون حملتهم التطهيرية ضد ما تبقى من وسائل إعلام المؤتمر الشعبي وملاحقة صحفيه، بغية عزله كليا عن العالم.

وتم حجب أبرز وأهم المواقع الإلكترونية التابعة له، على رأسها موقعي "المؤتمر نت" و "وكالة خبر"، ويعتقد أنه تمت مصادرتهما تحت القوة والتحكم بهما قبل أيقافهما كليا عن العمل...! حتى ساعة كتابة هذا الخبر.

وأدانت نقابة الصحفيين اليمنيين الانتهاكات و"التعسفات والإرعاب" التي طالت عدد كبير من وسائل الإعلام التابعة لحزب المؤتمر الشعبي العام والصحفيين العاملين والمنتمين للحزب وملاحقتهم وتعميم أسمائهم على النقاط الأمنية من قبل جماعة الحوثي بصنعاء.
 
في بيان صحفي للنقابة، صدر مساء أمس الثلاثاء طالبت فيه مطالبتها بسرعة إطلاق سراح الصحفيين والفنيين المختطفين وإيقاف الإجراءات التعسفية واقتحام وسائل الإعلام وايقافها وحجب المواقع الإلكترونية وملاحقة الصحفيين.

وتابعت نقابة الصحفيين اليمنيين الانتهاكات المستمرة التي تطال وسائل إعلام المؤتمر الشعبي العام ابتداء من اقتحام مقر قناة "اليمن اليوم" وضربها بالبوازيك واحتجاز 41 صحفيا وفنيا منذ السبت الفائت وحتى اليوم، واقتحام اذاعة "يمن إف إم" وايقافها، وحجب مواقع "المؤتمر نت"، و"الميثاق نت"، و"الميثاق موبايل"، و"وكالة خبر"، وصحيفة "صدى" الالكترونية، وفرض حراسة على صحيفة الميثاق وصولا إلى ملاحقة صحفيين وإعلاميين في وسائل إعلام المؤتمر وتعميم اسمائهم على النقاط الامنية من قبل جماعة الحوثي بصنعاء".

وأردف البيان: "ونقابة الصحفيين وهي تدين هذه التعسفات والارعاب لوسائل الإعلام والصحفيين، تجدد مطالبتها بسرعة إطلاق الصحفيين والفنيين المختطفين، وايقاف الاجراءات التعسفية من اقتحام وسائل الإعلام وايقافها، حجب للمواقع الالكترونية وملاحقة الصحفيين".

وجددت نقابة الصحفيين "مطالبتها الدائمة بعدم الزج بالصحفيين في الصراعات ومعاقبتهم على خلفية ممارسة مهنتهم المكفولة دستوريا وقانونيا".
 
ودعت النقابة "كافة المنظمات المحلية والعربية والدولية، وفي مقدمتهم اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين، للتضامن مع الصحافة والصحفيين اليمنيين والضغط لمواجهة هذه التعسفات والقمع الموجه لوسائل الإعلام في اليمن".

ونشر موقع "يمن شباب نت "صور للمواقع المحجوبة منها "المؤتمرنت"، والتي التقطها "يمن شباب نت" قبل توقف الموقع، كيف تمت السيطرة والتحكم بالموقع بضخ أخبار تخدم ميليشيات الحوثي، ومشابهة لما نشرته وتتداوله وسائلها الإعلامية، بينها خبر رئيسي يكذب قيام الميليشيات بحملة اعتقالات ضد قيادات المؤتمر...!!

ومنذ اجتياحها العاصمة اليمنية صنعاء في سبتمبر 2014، وانقلابها على السلطة الشرعية، ركزت ميليشيات الحوثي على استهداف وسائل الاعلام المعارضة لها، وتلك التي تعتبرها لا تسير في ركبها، ووفقا لتوجهاتها، وقامت باقتحامها وإغلاقها ومصادرتها وملاحقة واختطاف الصحفيين واخفائهم وتعذيبهم.   



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1