×
آخر الأخبار
دكتورة في كلية اللغات تشكو من تعسّفات ميليشيا الحوثي في جامعة صنعاء: "أتعرّض للإهانة وأُحرم من نصف راتبي" سوريا ترحب بعزم ترامب رفع العقوبات وتشكر الدعم السعودي  "المركزي اليمني" يعلن بيع 6 ملايين دولار من المزاد الأخير الحكومة تجدد التزامها بالسلام المبني على المرجعيات الثلاث    مليشيا الحوثي تختطف نجل الزبيري من منزله بصنعاء   لإجبارهم على دفع الجبايات.. حملة اختطافات حوثية تطال العشرات من التجار في صنعاء مؤسسة الاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"  "كارلو أنشيلوتي" مدربا جديدا لمنتخب البرازيل  حماس: القسام تفرج عن عيدان ألكسندر منظمة "صدى" تدين الانتهاكات بحق ثلاثة من الصحفيين

ولد الشيخ: قمع المظاهرات واعتقال الصحفيين في صنعاء يتنافى مع القانون الدولي

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 07 ديسمبر, 2017 - 10:16 صباحاً

أكد مبعوث الأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد إن قمع مليشيا الحوثي لمظاهرة نسائية واعتقال للصحفيين وأعضاء حزب المؤتمر يتنافى القانون الدولي العام وشرعة حقوق الانسان.
 
جاء ذلك عقب قمع مليشيا الحوثي لمظاهرة نسائية بميدان السبعين طالبن بتسليم جثمان الرئيس السابق والصلاة علية ودفنه.
وقال ولد الشيخ بصفحته على "تويتر" "التقارير الواردة من صنعاء عن قمع لمظاهرة نسائية سلمية واعتقالات للصحفيين وأعضاء من حزب المؤتمر تتنافى مع القانون الدولي العام وشرعة حقوق الانسان".
 
وأضاف "نذكر جماعة أنصار الله بضرورة حماية المواطنين وممتلكاتهم في هذا الوقت العصيب" موضحا أنه على تواصل مع ناطق جماعة الحوثي للتعبير عن استيائه الشديد لما يجري والتشديد على وقف العنف، حسب قوله.
 
وقال " الوفد المفاوض للمؤتمر الشعبي العام مكون رئيسي في مفاوضات السلام. نعرب عن اسفنا لمقتل الأمين العام عارف الزوكا الذي لطالما أظهر شعورا وطنيا صادقا لاحلال السلام، ونعرب عن قلقنا على مصير باقي أعضاء الوفد".
 
كما أكد أن" اليمن اليوم لا يعاني فقط من أزمة انسانية انما أيضا من انتهاكات يومية بحق المواطنين المدنيين الأبرياء. ان ما نراه ينافي كل الأعراف ولا يجب السكوت عنه".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1