×
آخر الأخبار
قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام تحالف دعم الشرعية يعلن إحباط مخطط تصعيدي ومنع امتداد الصراع إلى عدن والضالع الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض الرئيس لكبير مستشاري ترامب: قراراتنا السيادية تهدف إلى حماية المدنيين والمركز القانوني للدولة "الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم محامي الدفاع للمياحي يؤكد أنّ استمرار احتجازه مخالف للقانون بعد صدور حكم بالإفراج عنه شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة

الجيش الوطني يسيطر على الخوخة أولى مديريات الحديدة

العاصمة أونلاين - الحديدة


الخميس, 07 ديسمبر, 2017 - 03:44 مساءً


أحكمت قوات الجيش الوطني- ظهر اليوم الخميس- سيطرتها على مديرية الخوخة الساحلية أولى مديريات محافظة الحديدة بعد مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي الانقلابية.
 
ويأتي هذا التقدم في اطار عملية عسكرية واسعة تنفذها الحكومة الشرعية مسنودة بالتحالف العربي لتحرير الساحل الغربي بالكامل وصولاً إلى الحديدة.
 
وقال قائد جبهة الساحل الغربي أبو زرعة المُحرمي لـ”سبتمبر نت” أن قوات الجيش الوطني سيطرت على مركز مديرية الخوخة جنوبي الحديدة بعد معارك ضارية وسط انهيارات في صفوف المليشيا وفرار عناصرها صوب الحديدة.
 
وأضاف المُحرمي ”تمكنا من قتل عدد من عناصر المليشيا وسقوط عدد من الأسرى وفرار عدد منهم كما استولت قوات الجيش عدد من الأليات العسكرية للمليشيا وأسلحة.
 
واأوضح ان التقدم كان مباغتا حيث ضن العدو بأننا سنتوقف عن القتال بعد معارك امس التي شهدتها الهاملي إلا أن مواصلة التوغل فأجئهم.
 
وشدد المُحرمي على أن قوات الجيش الوطني ستواصل تحرير بقية مديريات محافظة الحديدة في حين عمت الفرحة في اوساط الأهالي بدخول قوات الجيش إلى الخوخة.
 
واستأنفت قوات الجيش الوطني عمليتها في الساحل الغربي بعد التوقف لأشهر في المخا ضمن عملية “الرمح الذهبي” في حين تذهب تقديرات المحللين إلى استكمال السيطرة على الحديدة وطرد المليشيا منها وتحرير ميناء الحديدة الذي يعد احد اهم مصادر تهريب الأسلحة للمليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1