×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته

واشنطن: إيران تواصل إرسال الصواريخ إلى الحوثيين

العاصمة اونلاين - وكالات


الاربعاء, 20 ديسمبر, 2017 - 01:19 مساءً

اتهمت الولايات المتحدة الأمريكية إيران بتهريب السلاح والصواريخ الباليستية إلى مليشيا الحوثي في اليمن.
 
وقالت السفيرة الأميركية لدى الأمم المتحدة نيكي هايلي، "يجب منع عملية إطلاق الصواريخ الباليستية باتجاه السعودية".
 
وأكدت "هايلي" أن الصاروخ الذي أطلقه الحوثيون يحمل علامات التورط الإيراني
 
وأوضحت "هايلي" أن إيران تنتهك كل قرارات الأمم المتحدة والتي نصت على معاقبة الحوثيين والقوات الموالية لهم وعدم تزويدهم بالسلاح.
 
 وكان قد قال المتحدث الرسمي لقوات تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد الركن تركي المالكي، إن الصاروخ الذي اطلقته ميليشيا الحوثي كان موجها ضد مناطق سكنية مأهولة بالسكان بمنطقة الرياض، وقد تم اعتراضه وتدميره دون وقوع أي خسائر.
 
وأضاف المالكي أن السيطرة على الأسلحة الباليستية ذات التصنيع الإيراني من قبل المنظمات الإرهابية ومنها ميليشيا الحوثية المسلحة المدعومة من إيران يمثل تهديداً للأمن الإقليمي والدولي، وأن إطلاقها باتجاه المدن الآهلة بالسكان يعد مخالفاً للقانون الدولي الإنساني.
 
وأكد أن استمرار المليشيات في استهداف المدن بالصواريخ الباليستية دليل واضح على استمرار مليشيات الحوثي الإيرانية في استخدام المنافذ المستخدمة للأعمال الإغاثية في تهريب الصواريخ الإيرانية إلى الداخل اليمني بكل الطرق والوسائل في انتهاك واضح لقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1