الأخبار
- أخبار محلية
متحدث الحكومة ينفي مزاعم الحوثيين الإفراج عن 160 من أعضاء حزب المؤتمر
العاصمة أونلاين - صنعاء
الإثنين, 25 ديسمبر, 2017 - 08:47 مساءً
نفى المتحدث باسم الحكومة اليمنية الشرعية راجح بادي، اليوم الإثنين، مزاعم مليشيات الحوثي الانقلابية بشأن الإفراج عن 160 من أعضاء وقيادات وأنصار حزب المؤتمر الشعبي العام.
وقال بادي في تصريحات لصحيفة الشرق الأوسط: "ماذا يعني الإفراج عن مائة شخص لم يعلنوا حتى عن أسمائهم ولم نر صورهم" مضيفاً "إنها أول مرة في التاريخ السياسي لليمن أن تعتقل نساء وأطفال بالعشرات والمئات".
وأشار إلى أن مصير مجهول للمئات من قيادات المؤتمر والقيادات العسكرية والأمنية، وحملات الاعتقالات مستمرة حتى اليوم، لافتاً إلى أن المئات من المخفين قسرياً لا يسمح لأهلهم ولا الصليب الأحمر ولا المنظمات الإنسانية المحلية أو الدولية بزيارتهم ولا حتى التواصل معهم".
ووصف متحدث الحكومة الشرعية العاصمة صنعاء بالمدينة المقتولة تدمى على مدار الساعة على يد جماعة الحوثي، مشيراً إلى أن المسلحون الحوثيون يقتحمون بيوت المدنيين من دون إذن أو سابق إنذار ويعتقلون ويعدمون من يشاءون، وهذا يحدث أمام مرأى العالم ولم يحرك ساكناً، حسب قولة.
وكانت جماعة الحوثي أعلنت أمس الإفراج عن 160 شخصاً ممن كانت اختطفتهم في سياق الحملة التي شنتها بداية الشهر الجاري ضد أنصار الرئيس السابق علي صالح وأعضاء حزبه (المؤتمر الشعبي العام) عقب قتله في الرابع من الشهر الحالي.
وفي منتصف الشهر الجاري، قال كامل الخوداني وهو صحافي ظل مقرباً من الرئيس السابق صالح حتى مقتله على يد الحوثيين، إنَّ نحو 1200 من قيادات وأعضاء حزب المؤتمر تم تصفيتهم من قبل جماعة الحوثي، بعد الأحداث الأخيرة التي شهدتها العاصمة اليمنية صنعاء.
وأضاف الخوداني، أن نحو 3000آلاف قيادي وعضو مؤتمري تم اختطافهم، فيما 250 قيادياً لايزال مصيرهم مجهول حتى اللحظة، لافتاً إلى أن جماعة الحوثي استولت على نحو 50 مقراً تابعاً للحزب إلى جانب مقرات قناة اليمن اليوم وصحيفتي اليمن اليوم والميثاق ومؤسسة الصالح ومعهد الميثاق.
وتضاف الانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي بحق انصار صالح بصنعاء منذ مطلع ديسمبر الجاري، الى مئات الانتهاكات بحق المواطنين والمدنيين وعشرات الصحفيين منذ الانقلاب في الـ21 من سبتمبر 2014م .
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
