×
آخر الأخبار
منشورات مجهولة تحمل شعار "يسقط الحوثي" تنتشر في أحياء صنعاء وسط استنفار أمني للمليشيات جريمة تهز صنعاء.. مقتل الشيخ عبدالقوي غنيم ومرافقه برصاص الحوثيين وقبائل خولان تدرس خيارات الرد مصرع قيادي أمني تابع للمليشيات الحوثية في جبهات تعز الخارجية اليمنية تطالب بموقف أوروبي حازم لردع الانتهاكات الحوثية الحوثيون يقيدون مجالس العزاء ويتراجعون عن نشر أخبار تشييع قتلاهم بالتزامن مع معركة «فجر اليمن» هجوم حوثي متزامن يستهدف قصر معاشيق ومخيمات النازحين.. واستشهاد اثنين من حراسات القصر صنعاء.. مقتل خبـراء وتدمير منصة اطلاق صاروخية بقصف جوي في منطقة الصباحة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر ثورة 14 أكتوبر ونضالها من أجل الحرية والاستقلال مخاوف أسرية من استهداف طلاب المدارس في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. اختفاءات ومخاوف من التجنيد القسري استياء واسع في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. أسر يمنية تبحث عن جثامين أبنائها بعد مقتلهم في جبهات تعز

مشاورات لتنصيب هادي رئيسا لحزب المؤتمر

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 31 ديسمبر, 2017 - 10:27 صباحاً

قالت مصادر في حزب المؤتمر الشعبي العام، "إن مشاورات يجريها الأمين العام المساعد سلطان البركاني بين قادة الحزب والحكومة الشرعية، لإعادة العمل بالنظام الداخلي للحزب ومخرجات مؤتمره العام الذي عقد في 2008، لتنصيب الرئيس عبدربه منصور هادي رئيسا للحزب خلفا للرئيس الراحل علي صالح.
 
وأفادت المصادر أن هناك توافقا شبه تام على عودة العمل بالنظام الداخلي الذي تعطل بسبب خلافات بين هادي وصالح عام 2013، وفي ضوئه جرى تعيين أحمد بن دغر نائبا لرئيس الحزب بدلا من هادي، مشيرا إلى أن أحمد علي صالح وأفراد عائلة الرئيس الراحل، سينضمون لقيادة الحزب حتى يمكن عقد مؤتمر عام في أقرب فرصة عقب تحرير البلاد.بحسب صحيفة "عكاظ".
 
ورجحت المصادر احتمالات تصعيد نجل صالح داخل الحزب.
 
وأكدت المصادر وجود تنسيق بين قيادات المؤتمر جناح صالح والحكومة الشرعية من جهة، والتحالف من جهة أخرى لإطلاق انتفاضة شعبية كبيرة في المدن التي تقع تحت سيطرة ميليشيا الحوثي خلال الأيام القادمة خصوصا، بعد وصول الجيش اليمني إلى تخوم العاصمة صنعاء ومديرية الخوخة بالحديدة.
 
وذكرت مصادر في صنعاء أن الحوثيين يتخوفون من انطلاق انتفاضة عارمة ضدهم في صنعاء، مضيفة أن استعدادات أنصار حزب المؤتمر جارية في هذا الصدد.
 
ومن المتوقع أن يعقد رئيس الوزراء اليمني أحمد بن دغر لقاء مع قيادات حزب المؤتمر الذين وصلوا إلى عدن خلال الأيام الماضية.
 
ونوه المتحدث باسم حزب المؤتمر محمد أنعم، عقب وصوله إلى عدن بعد تمكنه من الخروج من صنعاء بمواقف الحكومة الشرعية، قائلا إن حكومة بن دغر تتبنى معاناة أعضاء المؤتمر وجماهير الشعب بالمحافل الدولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1