×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

الحجاج يفضحون مليشيا الحوثي وصالح

العاصمة أنلاين - متابعة خاصة


الأحد, 20 أغسطس, 2017 - 11:59 صباحاً

حجاج في منفذ الوديعة

ساهم حجاج بيت الله الحرام في فضح  جرائم مليشيا الحوثي وقوات المخلوع علي عبد الله صالح الانقلابية، فقد سعت المليشيا لخلق عراقيل امام سفر الحجاج الى مكة لأداء مناسك الحج.
وقال وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة اليمني مختار الرباش،"إن الميليشيات الحوثية احتجزت جوزات سفر 2000 حاج، وعرقلت مغادرة مئات آخرين".
واوضح الرباش أن المليشيا وضعت 722 نقطة أمنية، الأمر الذي تسبب في إرباك جدول التفويج في منفذ الوديعة التابعة لمحافظة حضرموت، ولم تفرج عن الجوازات إلا بوساطات شيوخ القبائل".
 
وبين لصحيفة "عكاظ" أن 14 ألف حاج وحاجة مروا عبر منفذ الوديعة (المنفذ الوحيد لحجاج البر) من أصل 24 ألف، مشيرا إلى أن حالتي وفاة طبيعية لحاجتين مسنتين في اليومين الماضيين، ونقلا إلى مستشفى القطن العام لتسلم جثمانهما من ذويهما.
 
وحول إجراءات الحج لليمنيين، بين أنها تبدأ باعتماد الوكالات الرسمية المعتمدة لدى الوزارة، وتطبق الشروط والضمانات، ثم اختيار الوكالة الأكثر التزاما بالضوابط والتعليمات، بعدها الإعلان عن أسماء الوكالات بعد اعتمادها من الوزارة، ثم يبدأ تسجيل الحجاج وإدخال بياناتهم واستلام جوازاتهم ومسحها ضوئيا وإدخالها في موقع وزارة الحج والعمرة بالمملكة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً