×
آخر الأخبار
 ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات عمران.. اشتباكات قبلية على بئر ماء تصيب شخصين  بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب مختطف في سجون مليشيا الحوثي يفقد إحدى عينيه نتيجة التعذيب صنعاء.. مستشفى "العلوم" يعلن بيع 100 رهن على ذمة العلاج  إجراءات حوثية تثقل كاهل المعلمين في صنعاء

نائب "ولد الشيخ" يغادر صنعاء بعد زيارة استمرت خمسة أيام

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 10 يناير, 2018 - 03:39 مساءً


غادر معين شريم، نائب المبعوث الأممي لليمن، إسماعيل ولد الشيخ، اليوم الأربعاء، العاصمة صنعاء، بعد زيارة استمرت خمسة أيام، التقى فيها مسؤولين في "حكومة الحوثيين"، غير المعترف بها دوليا.
 
وقال مصدر مسؤول في مطار صنعاء الدولي، لوكالة الأناضول، عبر الهاتف، إن المسؤول الأممي، غادر المطار، متجها إلى العاصمة الأردنية عمّان.
 
وأضاف أن " شريم غادر دون أن يدل بأي تصريحات للصحفيين في المطار، حول نتائج زيارته".
 
وكان شريم قد ناقش الوضع اليمني، وسبل استئناف مشاورات السلام المتوقفة، مع مسؤولين في "حكومة الحوثيين"، منهم رئيسها عبد العزيز بن حبتور".
 
كما التقى المسؤول الأممي، بالقيادي الحوثي البارز صالح الصماد، رئيس ما يسمى "المجلس السياسي الأعلى".
 
وكان شريم قد وصل السبت الماضي، إلى صنعاء، بهدف لقاء مسؤولين في مليشيا الحوثي، من أجل بحث سبل استئناف جولة من المفاوضات لحل الأزمة اليمنية.
 
وتعتبر هذه هي أول زيارة لشريم، للعاصمة صنعاء، منذ تعيينه في منصبه نائبا لولد الشيخ، في سبتمبر/ أيلول الماضي، وتأتي ضمن جهود دولية تبذلها الأمم المتحدة، و العديد من الدول الفاعلة، بهدف إعادة الأطراف اليمنية المتصارعة إلى طاولة المفاوضات، بعد تعثر ثلاث جولات سابقة من المشاورات عقدت في كل من مدينتي بيال وجنيف في سويسرا، وفي عاصمة الكويت.
 
كما تأتي الزيارة بعد حوالي شهر من مقتل الرئيس اليمني السابق، علي عبدالله صالح، على يد حلفائه (الحوثيين)، بعد تفكك التحالف بين الطرفين، واندلاع مواجهات مسلحة بينهما في صنعاء، استمرت منذ نهاية نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، حتى الرابع من ديسمبر/ كانون الأول الماضي.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1