×
آخر الأخبار
مركز حقوقي يدين استمرار جماعة الحوثي في استهداف النساء اليمنيات واستخدام الاعتقال وسيلة للترهيب والانتقام السياسي رابطة حقوقية: استهداف دور العبادة والمؤسسات الدينية نهج إرهابي تتبناه مليشيا الحوثي "أمهات المختطفين" تنظم جلسة “نساء صانعات السلام: قصص من قلب النزاع”  تكريم جندي عثر على مبلغ 34الف سعودي وسلمه لمالكه في شبوة الانتقالي على خُطى الحوثيين.. جميح يحذّر من تشويه مباني شبام التاريخية كما حدث في صنعاء ريال مدريد يُسقط برشلونة ويستعيد كبرياءه المفقود في الكلاسيكو صنعاء التي جَوَّعها الحوثيون.. طوابير أمام المطاعم بحثًا عن لقمة تسد الرمق (صورة) المجلس الرئاسي يقر حزمة من الإجراءات لدعم جهود الحكومة والبنك المركزي في تعزيز الانضباط المالي إب.. مليشيات الحوثي تختطف مواطنين لرفضهم إقامة "كسارة" تابعة لمستثمر حوثي رجال الأعمال غاضبون في صنعاء.. جبايات الحوثيين تدمر استثماراتنا وهيئة الاستثمار جهة إفقار

التحالف العربي: المنافذ الإغاثية في اليمن مفتوحة أمام المنظمات الدولية

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 11 يناير, 2018 - 10:35 صباحاً

التحالف العربي: المنافذ الإغاثية في اليمن مفتوحة أمام المنظمات الدولية

أكد التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، أن المنافذ الإغاثية في البلاد، الجوية أو البحرية أو البرية بعدد 16 منفذاً، مفتوحة أمام المنظمات الدولية والدول المانحة لاستقبال المساعدات وإدخالها.

جاء هذا على لسان المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، العقيد تركي بن صالح المالكي خلال مؤتمر صحفي، عقده الأربعاء، ونشرت تفاصيله وكالة الأنباء السعودية (واس).

يأتي هذا بعد ساعات من إعلان الأمم المتحدة، أنها تجري اتصالات مستمرة مع قوات التحالف بقيادة السعودية من أجل ضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى داخل اليمن.

وجدد المالكي دعوة التحالف للأمم المتحدة لإدارة ميناء الحديدة غربي اليمن( الخاضع لسيطرة الحوثيين).

وبين في هذا الصدد أنه "من الضروري وعلى الأمم المتحدة أخذ المبادرة لاستلام ميناء الحديدة من الجماعة الحوثية المسلحة، لمساعدة الشعب اليمني وحفاظاً على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي ". مشيرا إلى "أن ميليشيا الحوثية تستخدم رادارات لرصد السفن البحرية للتحالف، والسفن التجارية التي تعبر باب المندب"، مؤكداً أن "هناك أدلة كبيرة على وجود خبراء أجانب في اليمن لدعم الانقلابيين."

وبين المالكي أن "جماعة الحوثي الإرهابية تدرب منسوبيها على مهاجمة السفن ومدمرات وحاملة الطائرات، وعلى استهداف حركة الملاحة البحرية". لافتا إلى أن "ميناء الحديدة يعد نقطة انطلاق لعمليات تهدد الملاحة البحرية، كما أن الميليشيات الحوثية تهدد الملاحة الجوية فوق صنعاء".

كما أكد أن "التحالف لديه مسؤولية على المجتمع الدولي في حفظ الأمن والاستقرار في البحر الأحمر ومضيق باب المندب". موضحا أن الميناء "أصبح نقطة انطلاق للجماعة الإرهابية في تهديد الأمن الدولي والإقليمي، إضافة للتأثير على الملاحة البحرية سواء على السفن التجارية أو ناقلات النفط أو القطع البحرية العسكرية" .

كما أشار إلى أن" المسؤولية تقع على المجتمع الدولي كافة وليس فقط على التحالف، كما أن هناك مسؤولية تقع على الأمم المتحدة في أخذ المبادرة وإخضاع الجماعة الحوثية للمتطلبات الدولية لمراقبة وإدارة ميناء الحديدة".

وسبق أن رفضت الأمم المتحدة في مارس/ آذار الماضي دعوة التحالف لها بالإشراف على ميناء الحديدة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1