×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية

طالبن برواتبهن.. يحي الحوثي يهدد المعلمات في "عمران" بخطف أزواجهن وتبديلهن

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 11 يناير, 2018 - 11:21 صباحاً

مليشيا الحوثي - ارشيفية

كشفت مصادر محلية خاصة، أن مليشيا الحوثي، ممثلة بالقيادي، يحي الحوثي، قامت بتهديد المعلمات في محافظة عمران، شمال العاصمة صنعاء، وابتزازهن، وذلك على خلفية إعلانهن الإضراب عن التدريس، حتى يتم صرف مرتباتهن.
 
وأفادت المصادر لــ"العاصمة أونلاين"، أن المعلمات في مجمع النور التربوي، وسط مدينة عمران، بدأن في تنفيذ اضرابهن عن التعليم، حتى يتم صرف مرتباتهن، مشيرة الى أن الاضراب نجح 100 %، وهو الأمر الذي دفع القيادي في مليشيا الحوثي، يحي الحوثي، وزير التربية والتعليم في حكومة المليشيا الانقلابية، وكذا مكتب التربية والتعليم بالمحافظة برئاسة المدعو منصور البركي بالنزول مع فريق المكتب كاملا، الى المجمع، لكسر إضراب المعلمات بالقوة.

وأكدت المصادر، ان المليشيا الحوثية، وعلى رأسهم يحي الحوثي ومدير التربية بالمحافظة، قاموا بتهديد المعلمات، لإجبارهن التراجع عن الإضراب، لافتة الى أن أحد القياديات الحوثيات، عضو ما يُسمى بالزينبيات، وتدعى، أفراح المأخذي، والتي تعمل في مكتب التربية، قامت هي الأخرى، بتهديد المعلمات كذلك، بإحلال معلمات بديلات عنهن، ورميهن بالألفاظ القذرة والمسيئة.

وأضافت المصادر، ان القيادية في مليشيا الحوثي، أفراح المأخذي، قامت بإخراج الكشوفات الجاهزة للمعلمات البديلات، والتي سيتم احلالهن كبديلات عن معلمات المجمع، مؤكدة ان المليشيا لم تكتفي بهذا التهديد للمعلمات فحسب، بل قامت بالتهديد، بخطف اباء المعلمات أو ازواجهن كنوع من الابتزاز لعدم مطالبتهن بحقوقهن القانونية، المتمثل براتبهن المقطوع عنهن منذ أكثر من عام.

وأشارت المصادر الى أن مجمع النور التربوي بمدينة عمران، تعمل فيه أكثر من 70 معلمة، وهو مجمع خاص بالطالبات للمرحلتين الأساسية والثانوية، ويعد أكبر مجمع تربوي في محافظة عمران.

وبحسب إحدى المعلمات في المجمع، فإن المليشيا الحوثية تقوم بعدة انتهاكات بحق المعلمات والمعلمين في المحافظة، حيث تم نقل بعضهم بالقوة، وتبديل البعض الأخر، فضلا عن تحويل المدارس الى ثكنات عكسرية، ومحاضن طائفية، فضلا عن اختطاف المعلمين واجبار الطلاب على أخذهم بالقوة الى جبهات القتال، وكل ذلك يحصل بعيدا عن وسائل الاعلام، والمنظمات الحقوقية والانسانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1