×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

الحكومة توجه بإنشاء محطة بقدرة 30 ميجاوات لمحافظة أبين

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 12 يناير, 2018 - 01:44 صباحاً

اجتماع الحكومة بعدن - أرشيف

وجه رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر بالبدء الفوري بإنشاء محطة كهرباء بقدرة 30 ميجاوات، لكهرباء ابين لمواجهة الصيف القادم، وتأهيل المباني الحكومية في المحافظة التي تضررت من حرب المليشيات وعناصر تنظيم القاعدة.
 
كما وجه بتأهيل مراكز الشرطة، وإعادة تشغيل إذاعة ابين، والمشاريع المتعثرة وتأهيل الملعب الرياضي، ودعم الصيادين بـ 100 مليون ريال يمني للقوارب والمشاريع الخدمية الأخرى.
 
جاء ذلك خلال لقائه اليوم قيادة السلطة المحلية لمحافظة أبين وأعضاء المكاتب التنفيذية وقيادات اتحاد نساء اليمن ، بحضور نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية.
 
وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة رصدت مبالغ كافية لإعادة اعمار مديرتي خنفر وجعار، وعلى مكتب الاشغال العامة بتقديم الدراسات للبدء باعتماد مشاريع اعادة الاعمار في مديريتي.
 
وأشاد رئيس الوزراء بالأداء المشرف لمحافظ ابين والمكاتب التنفيذية قائلاً " بأن فخامة رئيس الجمهورية والحكومة يتابعان باهتمام نتائج الاعمال التي تقوم بها قيادة السلطة المحلية بالمحافظة في تطبيع الأوضاع الأمنية وتنفيذها للمشاريع الخدمية التي وجهت الحكومة بتنفيذها خلال العام المنصرم 2017"
 
وأضاف "ان ابين محافظة مهمة لأبنائها ولمحيطها الجغرافي وللعاصمة المؤقتة عدن، وأن الاستقرار في ابين هو استقرار لعدن، وستحظى بمزيد من الاهتمام بدعم المشاريع الخدمية في ميزانية الحكومة في العام 2018"
 
من جانبه قال محافظ ابين: أن حقل الري ، وبدعم من الحكومة ودولة الكويت الشقيقة أصبح جاهز لضخ المياه للعاصمة المؤقتة عدن خلال الايام القليلة القادمة، الامر الذي سيؤدي إلى تخفيف نقص المياه في عدن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1