×
آخر الأخبار
المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز

التحالف العربي: صاروخ نجران يثبت استمرار دعم إيران للحوثيين بقدرات نوعية

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 12 يناير, 2018 - 03:40 مساءً


قال التحالف العربي، إن الصاروخ الذي أطلقه الحوثيون- مساء الخميس- باتجاه مدينة نجران السعودية، يثبت "استمرار تورط دعم النظام الإيراني للجماعة بقدرات نوعية، بهدف تهديد أمن المملكة والأمن الإقليمي".
 
وذكر المتحدث باسم قوات التحالف العقيد الركن تركي المالكي، أن "الصاروخ الذي اعترضته قوات الدفاع الجوي السعودي في وقت سابق اليوم (الخميس)، كان باتجاه نجران، وتم إطلاقه من قبل الحوثيين بطريقة متعمدة لاستهداف المناطق المدنية والآهلة بالسكان".
 
ووصف المالكي إطلاق الصاروخ بـ "العمل العدائي" من قبل الجماعة الحوثية المدعومة من إيران.
 
ولفت إلى أن "الصاروخ يثبت استمرار تورط النظام الإيراني بدعم الجماعة الحوثية المسلحة بقدرات نوعية، في تحدٍ واضح وصريح لخرق القرار الأممي 2216 والقرار 2231 بهدف تهديد الأمن السعودي والإقليمي والدولي".
 
وأشار المالكي إلى أن "إطلاق الصواريخ البالستية باتجاه المدن والقرى الآهلة بالسكان يعد مخالفا للقانون الدولي الإنساني".
 
وجدد المتحدث باسم التحالف دعوته المجتمع الدولي إلى "اتخاذ خطوات أكثر جدية وفعالة لوقف الانتهاكات الإيرانية السافرة باستمرار تهريب ونقل الصواريخ البالستية والأسلحة للجماعات الإرهابية والخارجة عن القانون".
 
كما دعا المالكي إلى "محاسبة إيران على ما تقوم به من دعم وتحدٍ صارخ لانتهاك الأعراف والقيم الدولية وتهديد الأمنين الإقليمي والدولي". ووفقا لمتحدث التحالف، فقد تم إطلاق الصاروخ من محافظة عمران شمالي صنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1