×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

دبلوماسي يمني: خطوة التجنيد الإجبارية التي تنفذها مليشيا الحوثي تعجل بنهايتهم

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الإثنين, 15 يناير, 2018 - 07:25 مساءً

الحملة الحوثية لفرض التجنيد الاجباري على أبناء صنعاء ومناطق خاضعة للحوثيين

أكد السفير اليمني بالقاهرة محمد علي مارم أن "خطوة تجنيد الأطفال والشباب من قبل "مليشيا الحوثي، " تعجل بنهايتهم وتزيد الغضب الشعبي ضدهم، والشرعية لن توجه سلاحها لأي مواطن يمني أجبر على التجنيد في صفوف "المليشيا الحوثية" ومن يوضع في مواجهة مع الجيش الوطني فيكون أمامه فرصة للانضمام إلى صفوفه أو العودة كمواطن يمنى طبيعى".

وشدد مارم على أن "عملية التجنيد تتم بداخل المناطق التي مازالت تحت سيطرة "مليشيا الحوثي، وقد لجأوا للتجنيد اتجاه بيضا وتعز ومأرب، نظرا للانخفاض الكبير الذي حدث في أعدادهم بعد مقتل الرئيس اليمني الراحل علي عبد الله صالح، والتي اتجه عدد كبير منهم للانضمام للشرعية".

وجدد مارم تأكيده، أن "هناك تطورا كبيرا على الجانب العسكري في اليمن وتقدم كبير لقوات الشرعية في مناطق البيضاء وقلب الحديدة ومأرب". 

وقال مارم في تصرحات صحفية، أنه "لدينا الآن قوة هائلة يمكنها دخول صنعاء خلال ساعات لكن الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي له رؤية للحفاظ على أرواح اليمنيين بالدرجة الأولى، وننتظر إما عودة هذه المجموعات لرشدها ولطاولة الحل لسياسي أو ننتظر الوقت المناسب الذي تكون فيه المنطقة قد أخليت من غالبية المواطنين حتى لا يضار أحد".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1