×
آخر الأخبار
عصابة مسلّحة تحرق سيارة مستثمر في صنعاء مكتب المبعوث الأممي: تعطل موقعنا الرسمي بسبب خلل تقني رئيس مجلس القيادة يعود إلى عدن ويؤكد المضي في الإصلاحات ومعالجة الاختلالات في تحصيل الإيرادات الأحزاب اليمنية في تعز تطالب بإنشاء هيئة لشؤون الجرحى وتؤكد ضرورة تنفيذ مطالبهم ندوة سياسية في مأرب تستعرض مسار العلاقات اليمنية - السعودية وتحولات الشراكة خلال عقد من الأزمات مأرب.. تسليم 30 امرأة نازحة حقائب التمكين الاقتصادي صنعاء.. استمرار اعتقال مسؤول يمني في منظمة "أطباء بلا حدود" "النوم بعين واحدة".. فيلم أمني يكشف أخطر خلايا الحوثي وتنسيقها مع القاعدة لاستهداف مأرب (فيديو) مجلس القيادة يثمّن تسريع السعودية إيداع دفعتين من منحتها المالية لموازنة الحكومة برد قارس يضرب اليمن... واحتياجات عاجلة للنازحين

البنك المركزي يناقش الآثار الإيجابية للوديعة السعودية ويصدر تعليمات للبنوك ومحلات الصرافة

العاصمة أونلاين - عدن


الثلاثاء, 23 يناير, 2018 - 06:45 مساءً


ناقش البنك المركزي اليمني في اجتماعه الأول لسنة 2018م، الذي عقد اليوم في مقره بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة محافظ البنك منصر القعيطي، الآثار الإيجابية المترتبة عن الوديعة السعودية البالغة ملياري دولار أمريكي.
 
كما تناول الاجتماع بحضور وزير المالية أحمد عبيد الفضلي متطلبات تنظيم سوق الصرف الأجنبي وأوجه إستخداماتها لرفد الإحتياطيات الخارجية ودعم مركز سعر صرف العملة، وذلك في إطار مواكبة الاستخدامات حيث سيتبنى البنك المركزي تنفيذ برنامج الحكومة لتوفير السلع الأساسية وتحسين مستوى العرض بالبنوك العاملة في عدن لتعزيز قدراتها في إدارة عملياتها.
 
وبحسب ما نقلته وكالة سبأ الرسمية، أقر اجتماع مجلس إدارة البنك المركزي، إصدار تعليمات للبنوك ومحلات الصرافة بجعل مقراتها في عدن مراكز لإدارة عملياتها المصرفية والصيرفة في السوق المحلية والتعاملات الخارجية واتخاذ الإجراءات اللازمة بما يحقق ذلك.
 
وتطرق محافظ البنك المركزي ، إلى جهود البنك بالتعاون مع وزارة المالية في تنفيذ مؤشرات الموازنة العامة في 2017م، وتفعيل حسابات البنك المركزي مع البنوك المراسلة وبناء قدرات الكوادر العاملة فيه بدعم كبير من مؤسسة النقد العربي السعودي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1