×
آخر الأخبار
أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته "سنتان فقط وتحصل على الثانوية العامة".. إعلان حوثي لتحويل المدارس إلى محاضن للتعبئة العقائدية وزيرة الشؤون القانونية ومحافظ الضالع يناقشان تعزيز الرقابة القانونية وحماية المال العام المبعوث الأممي يندد بجرائم المليشيا في حجة وتعز ويحذر من مساعيها لرهن اليمن بالصراعات الإقليمية

الحكومة توقع على مشروع سعودي لإعادة تأهيل الطرق اليمنية بكلفة 5 ملايين دولار

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 24 يناير, 2018 - 04:40 مساءً


وقعت الحكومة اليمنية- اليوم الأربعاء- مع المملكة العربية السعودية على مشروع إعادة تأهيل الطرق وتطوير بنيتها التحتية في اليمن كأول عقود للخطة الشاملة للعمليات الإنسانية في اليمن.
 
ووقع المشروع من جانب بلادنا وزير الاشغال العامة والطرق نائب رئيس لجنة التنسيق والمتابعة الدكتور معين عبدالملك، فيما وقعها من الجانب السعودي سفير المملكة العربية السعودية لدى بلادنا محمد آل جابر، خلال المراسيم التي أقيمت في نادي ضباط القوات المسلحة في العاصمة السعودية الرياض.
 
وأكد وزير الاشغال العامة والطرق في المؤتمر الصحفي الذي عقد عقب التوقيع على المشروع، أن مشروع إعادة تأهيل الطرق وتطوير بنيتها التحتية في اليمن، يهدف إلى تقليل تكلفة نقل البضائع والمساعدات الاغاثية والإنسانية إلى كافة المحافظات دون استثناء.
 
واستعرض الدكتور معين عبدالملك أوضاع الطرق والحاجة لترتيب أولويات مرور الإغاثة.. مشيراً إلى أن اتفاقية إعادة تأهيل وإصلاح الطرق ستبدأ تمهيدا من وسط اليمن من طريق صنعاء وحتى ميناء عدن وسيسهل نقل المواد الإغاثية والتجارية والحركة الإنسانية ويمنح فرص عمل واسعة لعدد من المدن وحرمة المقاولات والوظائف المباشرة .
 
وأشار إلى أن المشروع يهدف إلى إيصال المساعدات الاغاثية والإنسانية إلى كافة أبناء الشعب اليمني في مختلف المحافظات، وكذا إعادة تأهيل الطريق الذي يربط بين وسط اليمن والعاصمة المؤقتة عدن لتسهيل نقل البضائع والمساعدات الاغاثية.
 
وأكد وزير الاشغال العامة والطرق، أن ميناء عدن هو الميناء الرئيسي في اليمن وسيكون له دور كبير في نقل البضائع بعد تأهيل الطرق .
 
من جانبه أوضح سفير المملكة العربية السعودية لدى بلادنا محمد سعيد آ ل جابر، أن تكلفة المشروع تبلغ 5 خمسة ملايين دولار أمريكي وسيتم البدء بتنفيذه خلال الأسابيع القليلة القادمة، وسيتم من خلاله تأهيل طريق يربط بين وسط اليمن والعاصمة المؤقتة عدن لتسهيل نقل المساعدات الاغاثية والإنسانية، ونهدف إلى إيصال المساعدات الإنسانية إلى كافة المحافظات اليمنية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1