×
آخر الأخبار
أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين البيضاء.. وفاة مواطن في سجون مليشيا الحوثي جراء التعذيب الجوف.. إصابة قائد أمني حوثي بضربة جوية استهدفت عتاداً للمليشيا بدعم كويتي.. تدشين مشروع لتوزيع ألف مكيف على الأسر النازحة والأشد احتياجًا في مأرب تقرير حقوقي يوثق ارتكاب مليشيا الحوثي أكثر من 6 ألف انتهاك بحق القطاع الصحي في اليمن منذ 2020 رئيس هيئة الأركان: لن يعم الأمن والسلم الإقليمي والدولي إلا ببتر ذراع الحرس الثوري المتمثل في الأداة الكهنوتية العميلة منظمة "صدى" تدين تهديدات بالقتل والاختطاف تلقاها مراسل قناتي العربية والحدث محمود الحميدي وأسرته

تعز: مقتل 35 حوثياُ والجيش يسيطر على مواقع شمال وغرب المدينة

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 26 يناير, 2018 - 03:57 مساءً

تعز: مقتل 35 حوثياُ والجيش يسيطر على مواقع شمال وغرب المدينة

قتل 35 مسلحاً من مليشيا الحوثي، خلال الساعات الماضية عقب اطلاق الجيش اليمني عملية عسكرية تهدف إلى تحرير كامل مدينة تعز.

ونقلت وكالة سبأ الرسمية، عن مصدر عسكري لم تسمه، "أن المواجهات الدائرة في الجبهة الشمالية الغربية أسفرت عن تحرير مناطق شمال المدينة وصولا إلى جبل الوعش الاستراتيجي حيث يجري تمشيط بعض الخلايا والقناصة في الجبل الذي يطل على شارعي الستين والخمسين".

وأشار إلى أنه في حال استكمال تحريره سيتم قطع خطوط الإمداد وفصل الجبهة الغربية عن الجبهة الشرقية للمدينة. لافتة إلى أن المعارك أسفرت عن مقتل اكثر من 35 وإصابة العشرات من المليشيات جراء الضربات الموجعة لمقاتلات التحالف العربي والمواجهات الضارية في مختلف محاور القتال.

وأكد أن المعارك العنيفة بين قوات الجيش الوطني ومليشيا الحوثي لازالت مستمرة، وتمكنت خلالها قوات الجيش الوطني من التقدم غرب تبة الإريل وتجاوز الخطوط الدفاعية للمليشيا على الرغم من كثافة الالغام المزروعة.

وفي سياق متصل أحرزت قوات الجيش الوطني تقدم في جبل المنعم الاستراتيجي، باتجاه الربيعي وتحرير قرية الكربة غربي المدينة.

وكان قائد محور تعز اللواء خالد فاضل، أعلن أمس عن انطلاق عملية عسكرية شاملة لتحرير ما تبقى من أجزاء غير محررة في محيط المدينة بدعم واسناد مباشر من قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وقال قائد المحور "إن خطة عسكرية شاملة أطلقت لتحرير مدينة تعز بالكامل وفك الحصار الظالم المفروض منذ ثلاث سنوات من قبل المليشيا الانقلابية وأن اياماً معدوه تفصلنا عن التحرير الى جانب ايام سوداء بانتظار المليشيا".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1