×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

الاثنين المقبل... مجلس الأمن سيُعاين حطام صواريخ "إيرانية" أرسلت إلى اليمن

العاصمة أونلاين - وكالات


السبت, 27 يناير, 2018 - 04:15 مساءً

مجلس الأمن الدولي - ارشيفيه

يتوجه سفراء الدول الـ15 في مجلس الأمن الدولي يوم الإثنين القادم، إلى واشنطن لمعاينة حطام صواريخ يُشتبه في أن إيران أرسلتها إلى الحوثيين في اليمن، وفق ما أعلن دبلوماسيون.

وقالت وكالة الصحافة الفرنسية، انه من المقرر أن يجتمع سفراء مجلس الأمن أيضاً في البيت الابيض مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي تأمل إدارته في حشد دعم دولي ضد إيران.

ويأتي هذا التحرك لسفراء المجلس، من نيويورك إلى واشنطن، بمبادرة من السفيرة الامريكية نيكي هايلي التي دعت زملاءها إلى معاينة حطام الصواريخ الموجود داخل مستودع قاعدة عسكرية في واشنطن، والتي تقوم إن إيران أرسلت صواريخ إلى ميليشيا الحوثي الانقلابية في اليمن.

وفي أواخر العام 2017، نظّمت هايلي جولة إعلامية في تلك القاعدة العسكرية، من أجل بثّ صور لقطع صواريخ تحمل شعار شركة أسلحة إيرانية.

 وبحسب هايلي، فإنّ تلك القطع الصاروخية هي "دليل" على أن طهران انتهكت حظراً مفروضاً على إرسال أسلحة إلى اليمن.

وتسعى هايلي إلى إقناع مجلس الأمن باتخاذ إجراءات ضد إيران، لكن ذلك يُحتمل أن يصطدم في مجلس الأمن بحق النقض (الفيتو) الذي تملكه روسيا حليفة طهران.

ووفقاً لتقرير تسلمه مجلس الأمن في الآونة الأخيرة، فإن إيران انتهكت الحظر المفروض على توريد أسلحة إلى اليمن من خلال سماحها لميليشيا الحوثي الانقلابية بالتسلح بطائرات بلا طيار وصواريخ باليستية أطلقت نحو السعودية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1