×
آخر الأخبار
مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين

بن دغر: طموح إيران بالتوسع أدى إلى الحروب والمشاكل في المنطقة

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 22 أغسطس, 2017 - 05:38 مساءً


قال رئيس الحكومة اليمنية أحمد بن دغر إن "طموح إيران في التوسع في المنطقة أدى إلى ما نراه اليوم من حروب ومشاكل".
 
جاء ذلك في مقابلة أجرتها وكالة الأنباء البحرينية مع بن دغر، ونشرت نصها في وقت متأخر من مساء الإثنين.
 
وتابع أن "إيران سببت أضرارًا لنفسها وللمنطقة؛ فلديها طموح كبير نحو التوسع والهيمنة وزحزحة الآخرين عن أرضهم وحقوقهم (..) وهذا طموح قاتل أدى إلى ما نراه اليوم من حروب ومشاكل".
 
وأشار إلى أن "طهران ترى أن اليمن يمكن أن يتسبب بضرر للأمن القومي لدول الخليج؛ لذلك أثارت المشاكل فيه وقامت بتسليح وتدريب المليشيات الانقلابية".
 
ولفت بن دغر إلى أن "الوحدة اليمنية تمر بمراحل صعبة، إلا أنه لا يمكن القول أن الوحدة قد سقطت".
 
ورأى أن "الوحدة التي تحققت عام 1990 بين شطري البلاد الشمالي والجنوبي تحتاج إلى تغيير جذري في شكلها ومضمونها".
 
وأضاف بن دغر أنه "ليس لدينا كشرعية رغبة في القضاء على أحد، ولكن رغبتنا الأكيدة أننا سنواصل العمل من أجل عودة الاستقرار لصنعاء ولبقية المحافظات اليمنية وطرد المليشيات الحوثية وإعادة النظام كما كان عليه".
 
وكان بن دغر اختتم زيارته إلى البحرين، الإثنين، حيث التقى ملك البحرين ورئيس وزراءها، وسفراء الدول الـ18 الراعية للتسوية السياسية في اليمن، وبالجالية اليمنية.
 
وتعتبر مملكة البحرين، واحدة من الدول التي تشارك ضمن قوات التحالف العربي الذي تقوده السعودية ضد "الحوثيين" وحلفائهم، من قوات المخلوع صالح، منذ 26 مارس/آذار 2015.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1