×
آخر الأخبار
منظمة "صدى" تدين تهديدات بالقتل والاختطاف تلقاها مراسل قناتي العربية والحدث محمود الحميدي وأسرته وزير التجارة والصناعة: اعتداءات المليشيات تهدد الملاحة وتسهم في تعميق معاناة شعوب المنطقة "العرادة" يؤكد على أنّ الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية مجالس المقاومة في عشر محافظات تؤكد دعمها لإجراءات مجلس القيادة الرئاسي وجاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية

تعرف على تفاصيل الاتفاق لوقف الاشتباكات في عدن برعاية التحالف العربي

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 30 يناير, 2018 - 08:11 صباحاً

صورة من المواجهات التي اندلعت أمس بعدن

أكد مصدر مطلع، أن السلطة الشرعية، ومليشيات "المجلس الانتقالي" الانفصالي المدعومة من الإمارات، توصلتا إلى اتفاق لوقف الاشتباكات بمحافظة عدن جنوبي اليمن، برعاية التحالف العربي ودخل حيز التنفيذ قبل الساعة السادسة من صباح اليوم الثلاثاء.
 
ونقل موقع "يمن شباب نت"، عن مصدر وصفه بـ"المطلع"، إن قيادة التحالف قامت عقب إصدار بيانه مساء الاثنين باستدعاء قيادات من الشرعية و "المجلس الانتقالي"، إلى مقر التحالف في مديرية البريقة، وعقدت معها اجتماعا خلص إلى اتفاق لوقف الاشتباكات.
 
وأضاف أن الاتفاق يقضي بوقف إطلاق النار، وانسحاب قوات كل طرف من التي سيطرت عليها حديثا، والعودة إلى مواقعها قبل اندلاع الاشتباكات الحالية يوم الأحد الماضي.
 
ويدخل الاتفاق حيز التنفيذ قبل الساعة السادسة من صباح اليوم، بحسب المصدر ذاته.
 
ومن المتوقع أن يغادر رئيس الحكومة أحمد عبيد بن دغر عدن إلى الرياض على متن طائرة سعودية ولا يُعرف من سيرافقه من الوزراء أو المسؤولين وأسباب المغادرة.
 
ويُعتقد أن المغادرة ضمن الاتفاق المشار إليه بهدف التشاور مع الرئيس والمسؤولين السعوديين بخصوص ما جرى وطبيعة المرحلة القادمة.

وكان التحالف قد أصدر بيانا دعا فيه "جميع الأطراف في عدن سرعة إيقاف جميع الاشتباكات فوراً وإنهاء جميع المظاهر المسلحة، مؤكدا في الوقت نفسه، أنه" سيتخذ كافة الإجراءات اللازمة لإعادة الأمن والاستقرار في (عدن)".
 
كما دعا في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية "جميع مكونات الشعب اليمني إلى التركيز على الأهداف الأساسية وعلى رأسها استعادة الشرعية وحماية مكونات الدولة وإعادة الأمن والاستقرار وحل كافة القضايا عبر الآليات السياسية المتاحة ووفق المرجعيات الثلاث".
 
وجاء تدخل التحالف بعد يومين من الاشتباكات التي خلفت 36 قتيلا و 186 مصابا بحسب الصليب الأحمر الدولي



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1