×
آخر الأخبار
"النوم بعين واحدة".. فيلم أمني يكشف أخطر خلايا الحوثي وتنسيقها مع القاعدة لاستهداف مأرب (فيديو) مجلس القيادة يثمّن تسريع السعودية إيداع دفعتين من منحتها المالية لموازنة الحكومة برد قارس يضرب اليمن... واحتياجات عاجلة للنازحين ايران تعيد القيادي "شهلائي" إلى صنعاء لمعاونة مليشيات الحوثي مليشيات الحوثي تقتحم مقر منظمة "ماري استوبس" في صنعاء صنعاء.. قمع حوثي لوقفة احتجاجية ضد نهب الأراضي في منطقة الجراف الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تدين اقتحام الحوثيين مقر الصليب الأحمر في صنعاء مجلس الأمن يجدد عقوبات اليمن ويدين تصعيد مليشيات الحوثي عبر الحدود الحقوقية "الصراري": اقتحام الحوثيين لمقر الصليب الأحمر في صنعاء انتهاك خطير للقانون الدولي المحلل السياسي "جمال العواضي": مليشيا الحوثي تحمل أسباب فنائها في بنيتها القائمة على الإقصاء والادعاء السلالي

تعرف على تفاصيل الاتفاق لوقف الاشتباكات في عدن برعاية التحالف العربي

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 30 يناير, 2018 - 08:11 صباحاً

صورة من المواجهات التي اندلعت أمس بعدن

أكد مصدر مطلع، أن السلطة الشرعية، ومليشيات "المجلس الانتقالي" الانفصالي المدعومة من الإمارات، توصلتا إلى اتفاق لوقف الاشتباكات بمحافظة عدن جنوبي اليمن، برعاية التحالف العربي ودخل حيز التنفيذ قبل الساعة السادسة من صباح اليوم الثلاثاء.
 
ونقل موقع "يمن شباب نت"، عن مصدر وصفه بـ"المطلع"، إن قيادة التحالف قامت عقب إصدار بيانه مساء الاثنين باستدعاء قيادات من الشرعية و "المجلس الانتقالي"، إلى مقر التحالف في مديرية البريقة، وعقدت معها اجتماعا خلص إلى اتفاق لوقف الاشتباكات.
 
وأضاف أن الاتفاق يقضي بوقف إطلاق النار، وانسحاب قوات كل طرف من التي سيطرت عليها حديثا، والعودة إلى مواقعها قبل اندلاع الاشتباكات الحالية يوم الأحد الماضي.
 
ويدخل الاتفاق حيز التنفيذ قبل الساعة السادسة من صباح اليوم، بحسب المصدر ذاته.
 
ومن المتوقع أن يغادر رئيس الحكومة أحمد عبيد بن دغر عدن إلى الرياض على متن طائرة سعودية ولا يُعرف من سيرافقه من الوزراء أو المسؤولين وأسباب المغادرة.
 
ويُعتقد أن المغادرة ضمن الاتفاق المشار إليه بهدف التشاور مع الرئيس والمسؤولين السعوديين بخصوص ما جرى وطبيعة المرحلة القادمة.

وكان التحالف قد أصدر بيانا دعا فيه "جميع الأطراف في عدن سرعة إيقاف جميع الاشتباكات فوراً وإنهاء جميع المظاهر المسلحة، مؤكدا في الوقت نفسه، أنه" سيتخذ كافة الإجراءات اللازمة لإعادة الأمن والاستقرار في (عدن)".
 
كما دعا في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية "جميع مكونات الشعب اليمني إلى التركيز على الأهداف الأساسية وعلى رأسها استعادة الشرعية وحماية مكونات الدولة وإعادة الأمن والاستقرار وحل كافة القضايا عبر الآليات السياسية المتاحة ووفق المرجعيات الثلاث".
 
وجاء تدخل التحالف بعد يومين من الاشتباكات التي خلفت 36 قتيلا و 186 مصابا بحسب الصليب الأحمر الدولي



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1