×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي اليمن تحذر من تداعيات التصعيد الإيراني على الأمن الإقليمي جهاز أمن الدولة يعلن تنفيذ عملية أمنية مشتركة قضت على متحدث تنظيم داعش في سيئون بعد أكثر من عامين على الاختطاف.. الناشطة سارة الفائق تغادر سجون الحوثيين مليشيات الحوثي تستولي على محطة مشتقات نفطية تابعة لأحد المواطنين في صنعاء الإصلاح يوجه بإلغاء احتفاليات الذكرى الـ36 للتأسيس وتوجيه الإمكانات لدعم معركة التحرير وإسنادها رابطة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسرًا، والإفراج عنهم صنعاء.. بقالات تبيع زيت الطبخ بـ "القراطيس" وسط تراجع القدرة الشرائية في ظل سيطرة المليشيات "دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم

تعرف على "خنساء اليمن" التي قدمت خمسة من أبناءها في مواجهة المليشيا الحوثية بـ"تعز"

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الاربعاء, 31 يناير, 2018 - 11:38 صباحاً

خنساء اليمن مع الناشطة حياة الذبحاني

يعرف الكثير حكاية الخنساء، المرأة القوية التي فقدت أبناءها الأربعة بموقعة القادسية في عهد الخليفة عمر بن الخطاب، لكن الجديد أن تتكرر تلك الحكاية في مدينة تعز، ومع أم جسدت بجدارة ذلك الدور، لتقدم خمسة من أبنائها دفعة واحدة لتحرير وطنها من ميليشيا الحوثي بمشروعها الانقلابي الطائفي الدخيل على اليمن وشعبه.

الحاجة دولة ثابت الصبري، والتي لقبت بخنساء تعز، قدمت خمسة من أبنائها هم (رياض، طه، كمال، موسى، ومرتضى)، في معركة الدفاع عن اليمن من مشروع إيران ووكلائها الحوثيين، كما أن حفيدها أنور الطفل ذا الثلاثة أعوام قتلته قذيفة حوثية، ليصبح عدد من فقدتهم ستة من فلذات كبدها.

أما الناشطة حياة الذبحاني، فتفضل أن تطلق عليها لقب "العنقاء"، وذلك لأنها فاقت الخنساء، وصارت أم الشهداء الخمسة، كما تقول.

وأضافت أنها حين ودعت خامس أبنائها (موسى)، كانت تطاول بعنقها ووجهها نحو السماء تدعو الله شامخة برأسها يا رب تقبلهم وخذ منهم لدينك وتعز حتى ترضى اللهم ارض عنهم فإني راضية

ووجهت الذبحاني التي نقلت حكاية خنساء تعز، نداء للرئيس والحكومة اليمنية لتكريم هذه الأم وتوفير مأوى لها ولأحفادها أبناء رياض (نجلها الأكبر ولديه 4 أبناء وزوجته أما الأربعة الآخرون فغير متزوجين)، حيث أحرقت ميليشيا الحوثي منزلهم في الجحملية ونهبوه وشردوهم.

وزار وكيل محافظة تعز، عبدالقوي المخلافي، الاثنين، خنساء تعز الحاجة دولة ثابت الصبري، ووصفها بـ "العظيمة"، وقال إن "التاريخ يعيد نفسه بمثل هذه النماذج من التضحيات وسيسجل التاريخ لهذه المرأة عنواناً في التضحية والفداء سَتَدرسه الأجيال القادمة".

وفي دليل على عظمتها خاطبت هذه الأم زائريها بالقول "لقد قدمت خمسة من فلذات كبدي في سبيل الله لمواجهة الحوثي الباغي المعتدي ودفاعاً عن مدينتنا تعز كي تبقى حرَّة أبية وأنا مستعدةٌ لأقدم المزيد من أجل تعز وسأقدم نفسي أيضاً في سبيلها".

ونشرت حياة الذبحاني، عبر صفحتها في موقع "فيسبوك"، أن هناك استجابة من الرئاسة اليمنية والحكومة لمناشدتها في توفير منزل لأم الشهداء الخمسة، وقالت "افعلها رسمياً يا هادي (الرئيس) واجبر قلوبنا فحاجتنا للفرح أكثر من حاجتنا للحزن"، وشكرت كل من ساعد في إيصال رسالتها حول قضية هذه الأم العظيمة "عنقاء تعز". وفقا للعربية نت
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1