×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية

صعدة: الجيش الوطني ينتزع قرابة 3000 لغماً وعبوة ناسفة في مديرية باقم

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 18 فبراير, 2018 - 11:09 مساءً

 
انتزعت الفرق الهندسية التابعة للجيش الوطني قرابة 3000 لغماً وعبوة ناسفة كانت قد زرعتها مليشيات الحوثي الإنقلابية قبل دحرها في عدد من المناطق بمديرية باقم بمحافظة صعده.
 
وأكد رئيس الفريق الهندسي في اللواء الخامس حرس حدود ملازم أول سلطان شمسان أن مليشيات الحوثي الإنقلابية زرعت كمية كبيرة من الألغام والعبوات الناسفة والذي تم انتزاعها خلال الأيام القليلة الماضية أكثر من 1000 لغما وعبوة ناسفة في منطقة مندبة فقط وتم تفجير الكثير منها.
 
وكانت قد قامت الفرق الهندسية بانتزاع أكثر من 2000 لغماً وعبوة ناسفة زرعتها مليشيات الحوثي الإنقلابية في المناطق التي تم تحريرها بمديرية باقم.
 
وتنوعت تلك الألغام والعبوات مابين الفردية والعربات والدواسات البعض منها محلي وآخر خارجي الصنع حيث تزن البعض منها 80 كجم بحسب رئيس الفريق الهندسي الملازم شمسان.
 
وأفاد شمسان إلى أن الميليشيات تعمل على تمويه عدد كبير من الألغام من خلال صناعتها على شكل أحجار وجبسيات تناسب طبيعة الأرض الأمر الذي سيهدد حياة المدنيين في المستقبل ، كما تستغل بقايا الصواريخ الحرارية والقذائف التالفة وتحولها إلى شبكات ألغام يتم تفجيرها عبر أجهزة تحكم عن بعد.
 
وانتزعت الفرق الهندسية التابعة للجيش الوطني آلاف الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها الميليشيات في مختلف الجبهات والمواقع التي تم تحريرها وذلك في محاولة منها لإعاقة تقدم قوات الجيش الوطني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1