×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية

صحيفة: حشد أممي لتجديد «عقوبات اليمن» وإدانة إيران

العاصمة أونلاين - وكالات


الاربعاء, 21 فبراير, 2018 - 05:07 صباحاً

جوازات ايرانية

كثّفت بريطانيا بدعم من الولايات المتحدة وفرنسا، أمس، مساعيها لحشد الدعم لدى أعضاء مجلس الأمن الدولي لمشروع قرار التجديد للعقوبات الدولية على اليمن، مع التنديد خصوصاً بانتهاك إيران حظر الأسلحة، بسبب تزويدها جماعة الحوثي بالصواريخ الباليستية وغيرها من العتاد الحربي، والمطالبة باتخاذ إجراءات لمواجهة تلك الانتهاكات.

وقالت مصادر دبلوماسية مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، إن المشاورات الأولية التي أجريت في مقر البعثة البريطانية لدى الأمم المتحدة، باعتبارها «حاملة القلم» في كتابة القرارات الخاصة باليمن «كشفت اعتراضاً» من روسيا على مشروع القرار الغربي، إلا أن واشنطن عززت ضغوطها على موسكو من أجل التصويت إيجاباً وعدم استخدام حق النقض (الفيتو) ضد المشروع عندما يحين التصويت عليه أواخر الشهر الحالي.

ويورد مشروع القرار أن مجلس الأمن يعبر عن «قلقه» من أن أسلحة إيرانية الأصل أدخلت إلى اليمن، وأنه يؤيد إفادة فريق الخبراء الأممي بضرورة اتخاذ التدابير اللازمة لمنع التزويد المباشر أو غير المباشر أو البيع أو النقل للمواد المحظورة إلى أشخاص أو كيانات مصنفة (تحت العقوبات) في اليمن، تنتهك إيران القرار «2216»، ويندّد المشروع «بأشد العبارات بالهجمات الصاروخية التي ينفذها الحوثيون ضد السعودية».



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1