×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

بعد خسائرهم المتلاحقة.. الحوثيون يعلنون تقديم مبادرة للأمم المتحدة لإنهاء الحرب (وثيقة)

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الخميس, 22 فبراير, 2018 - 04:22 صباحاً

محمد على الحوثي خلال لقاءه مسؤول أممي بصنعاء - تعبيرية

قدّم رئيس ما يسمى بـ "اللجنة الثورية" التابعة للحوثيين، محمد علي الحوثي، مبادرة لحل الأزمة اليمنية، وذلك خلال مذكرة بعثها، أمس الأول الثلاثاء، الى الأمين العام للأمم المتحدة.

وتضمنت بنود "المبادرة" وفقا للمذكرة، التي حصل "العاصمة أونلاين"، على نسخة منها، " تشكيل لجنة للمصالحة، والإحتكام للصندوق في اختيار رئيس وبرلمان للبلاد، ووضع ضمانات دولية لإعادة الإعمار وجبر الضرر".

وأكدت المبادرة على منع "اي دولة من الإعتداء على اليمن، والعفو العام عن جميع المعتقلين من أطراف الحرب، ووضع أي ملف مختلف عليه للإستفتاء الشعبي".

وأشار الحوثي، إلى أن هذه المبادرة جاءت استجابة لمناشدة مجلس الأمن الإلتزام بحل الخلافات عن طرق الحوار والتشاور، وتأكيدا على الإلتزام  بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة اراضية.

ياتي هذا قبل أيام من عقد مجلس الأمن الدولي، جلسة خاصة بشأن اليمن، حيث سيقدم المبعوث الأممي السابق الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد احاطته الأخيرة بشأن اليمن يوم الـ 27 من الشهر الجاري.

كما تأتي في ظل الخسائر التي تتلقاها المليشيا الحوثية، في مختلف الجبهات، ما أدى الى مصرع العشرات من أبرز القيادات الميدانية للجماعة، حيث أعلن الجيش عن مصرع نحو 100 من مسلحي المليشيا في جبهة الساحل الغربي خلال الاسبوع الماضي، اضافة الى مصرع نحو 420 في تعز، خلال الاسبوعين الماضيين، ناهيك عن بقية الجبهات الأخرى التي تتلقى فيها المليشيا الانقلابية ضربات موجعة على ايدي أبطال الجيش الوطني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1