×
آخر الأخبار
 مليشيا الحوثي تغيب قيادي في حزب البعث الاشتراكي بصنعاء   صنعاء.. "قاسم عباس" يسلم مناصب عليا بجامعة العلوم لأفراد من عائلته مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي حولت المساعدات الإنسانية الى مصدر لتمويل الحرب رابطة حقوقية تطالب بالإفراج عن كافة المختطفين المدنيين    شبكة حقوقية توثق 5618 انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق النساء البنك المركزي يقيّد الحوالات الخارجية عبر الصرافين ويسحب تراخيص أربع شركات ومنشآت صرافة صنعاء.. تقاعس حوثي واضح "مرتكب مجزرة سنحان يواصل فراره "  الزبيري: صنعاء تغرق بالمخدرات الحوثية وفاة 54 مهاجرًا وفقدان آخرين في غرق قارب قبالة سواحل أبين في إجراءات رقابية مشددة.. "المركزي" يوقف شركات صرافة ويقيّد الحوالات بسقف 5 آلاف دولار

اليابان تبدي قلقها من استمرار تدهور الوضع الإنساني في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 22 فبراير, 2018 - 05:12 صباحاً

السفير الياباني في اليمن

عبرت الحكومة اليابانية، أمس الأربعاء، عن قلقها من استمرار تدهور الوضع الإنساني في اليمن، التي تشهد حربا منذ نحو ثلاثة أعوام.

جاء ذلك على لسان وزير الخارجية الياباني، تارو كونو، أثناء لقائه السفير اليمني لدى طوكيو سمير مشيط، حسب وكالة «سبأ» اليمنية الحكومية.

وشدد الوزير الياباني على دعم بلاده للحكومة اليمنية لإنهاء الحرب في البلاد.

كما عبر عن قلقه من استمرار تدهور الوضع الإنساني، مؤكدا على استمرار تقديم اليابان المساعدات الإنسانية للتخفيف من معاناة الشعب اليمني جراء الحرب.

من جانبه تطرق السفير اليمني خلال اللقاء الذي عقد في طوكيو، إلى التطورات السياسية والعسكرية والإنسانية في بلاده، وما تواجهه الحكومة من صعوبات.

وتابع أن «معاناة الشعب اليمني تتزايد يوماً بعد يوم، بسبب تدهور الوضع المعيشي والصحي والأمني خاصة في المناطق التي تسيطر عليها المليشيات الحوثية».

وفي نهاية الشهر الماضي، كانت الأمم المتحدة، قد وجهت نداء للمانحين، لتوفير نحو ثلاثة مليارات دولار، من أجل مساعدة أكثر من 13 مليون يمني، ضمن خطة الاستجابة الإنسانية، للعام 2018.

وأعلنت المنظمة حينها أن «22.2 مليون شخص في اليمن، يحتاجون إلى مساعدات إنسانية، بما في ذلك 11.3 مليون شخص، يحتاجون بشدة إلى مساعدات عاجلة للبقاء على قيد الحياة».



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1