×
آخر الأخبار
أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته "سنتان فقط وتحصل على الثانوية العامة".. إعلان حوثي لتحويل المدارس إلى محاضن للتعبئة العقائدية وزيرة الشؤون القانونية ومحافظ الضالع يناقشان تعزيز الرقابة القانونية وحماية المال العام المبعوث الأممي يندد بجرائم المليشيا في حجة وتعز ويحذر من مساعيها لرهن اليمن بالصراعات الإقليمية

قرار جمهوري بإنشاء جامعة في محافظة أبين وتسمية رئيسها ونوابه

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 22 فبراير, 2018 - 11:20 مساءً


صدر، اليوم الخميس، القرار الجمهورية رقم (3) لسنة 2018م قضت المادة الأولي منه بإنشاء جامعة في أبين تسمى (جامعة أبين).
 
ونصت المادة الثانية من القرار ،على ان تتمتع الجامعة بالشخصية الاعتبارية ويكون لها الاستقلال المالي والإداري في حدود القوانين واللوائح والأنظمة النافذة.
 
وحددت المادة الثالثة من القرار ،يكون المقر الرئيسي للجامعة مدينة أبين ويجوز لها أن تنشأ كليات ومراكز عملية في نطاق الجمهورية وفقاً للأسس والإجراءات المقررة.
 
ونصت المادة الرابعة من القرار ،تحدد أهداف الجامعة وينظم عملها وفق القوانين والأنظمة النافذة والخاصة بشؤون التعليم، في حين قضت المادة الخامسة و الأخيرة من هذا القرار العمل به من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية.
 
كما صدر، اليوم، القرار الجمهورية رقم (4) لسنة 2018م قضت المادة الأولي منه بتعيين الاستاذ الدكتور محمد أحمد سالم الميسري رئيساً لجامعة أبين.
 
وقضت المادة الثانية بتعيين الاستاذ الدكتور محمد علي محمد السنيدي نائباً لرئيس جامعة أبين للشؤون الأكاديمية، كما نصت المادة الثالثة بتعيين الاستاذ الدكتور حسن محمد حسن الرهوي نائباً لرئيس جامعة أبين لشؤون الطلاب.
 
ونصت المادة الرابعة من القرار بتعيين الاستاذ الدكتور صالح عقيل سالم عبدربه نائباً لرئيس جامعة أبين لشؤون الدراسات العليا، فيما قضت المادة الخامسة من هذا القرار العمل به من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1