×
آخر الأخبار
طارق صالح: مأرب استوعبت جميع اليمنيين دون تمييز وتحشيد المليشيا نحوها محاولة لتعويض خسائر إيران في سوريا الحكومة تعلن جاهزيتها لتأمين الوقود لكل المحافظات وتطالب بدعم أممي لاستئناف تصدير النفط الخام "وطن التنموية"  تدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة شهيد وجريح إدانات حقوقية لإفراج الحوثيين عن قيادات متهمة بتفجير منازل على رؤوس سكانها في البيضاء قوات الجيش الوطني تفشل محاولات عدائية لمليشيات الحوثي في مأرب الولايات المتحدة تحظر استيراد النفط عبر ميناء الحديدة وتصدر تراخيص جديدة للاتصالات والبريد  مصدر حكومي ينفي صرف مخصصات لمجلس القيادة من ايرادات الدولة مليشيا الحوثي توقف صلاة التراويح بمصلى للنساء وسط صنعاء صنعاء.. المليشيا الإرهابية تعلن دفن ثلاثة من عناصرها القتلى دون الإفصاح عن مكان مقتلهم رويترز: البنتاغون يضع خططا لانسحاب محتمل من سوريا

التحالف يكشف حقيقة استهداف مدنيين في أرحب: القتلى من عناصر الانقلاب

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 25 أغسطس, 2017 - 05:58 مساءً

كشفت قيادة قوات التحالف الداعمة للشرعية في اليمن، ملابسات استهداف مبنى في مديرية أرحب باليمن بمحافظة صنعاء، إثر أنباء بسقوط قتلى مدنيين في تلك الغارات، فيما أعلن التحالف أن جميع من لقوا حتفهم عناصر انقلابية.

وقال المتحدث الرسمي للتحالف العقيد الركن تركي بن صالح المالكي إن الذي استُهدف في مديرية أرحب هي مجموعة عناصر انقلابية مسلحة، وفق ما ورد إلى التحالف من معلومات استخباراتية بشأن وصول عناصر مسلحة لأحد المباني بمديرية أرحب.

وأوضح أن المعلومات الاستخباراتية بينت أن هذه العناصر الحوثية تتبع الكتيبة الخاصة والمكلفة بالانتشار في محيط مطار صنعاء، وأن عملية استهدافها تتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية الخاصة بالاستهداف والاشتباك.

وشدد المالكي على أن جميع من لقوا حتفهم في الاستهداف عبارة عن عناصر انقلابية تتمركز بمحيط مطار صنعاء، حيث تمت فجر الأربعاء وكانت لهدف عالي القيمة للتحالف ويخضع لحماية ميليشيات الانقلابيين.

وأضاف المالكي أن المعلومات الاستخباراتية أفادت أن هذه العناصر الحوثية تتبع للكتيبة الخاصة والمكلفة بالانتشار في أرحب ومحيط مطار صنعاء.

وأضاف أن استهداف هذه الميليشيات تتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية الخاصة بالاستهداف والاشتباك، وإن جميع من لقوا حتفهم في الاستهداف عبارة عن عناصر انقلابية.

وأوضح أن عملية الاستهداف كانت لهدف عالي القيمة للتحالف ويخضع لحماية الحوثيين.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير