×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه ناطق القوات المسلحة يعلن تنفيذ (2200) عملية استهداف دقيقة ضد المليشيات الحوثية خلال الـ24 ساعة الماضية مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين قبائل محافظة صنعاء تعلن النفير الوطني لإسناد القوات المسلحة في معركة "فجر اليمن" مؤتمر صحفي للداخلية يكشف عن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين ناطق الجيش يعلن عن تنفيذ 1879 عملية استهداف دقيقة ضد مليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الخارجية اليمنية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية صنعاء.. إصابة 6 مواطنين جراء سقوط صاروخ على منزل في منطقة شعوب بعد فشل المليشيا إطلاقه الحوثيون يقيدون نشر أخبار قتلاهم وسط مخاوف من تراجع الحشد عقب عملية فجر اليمن ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن"

صحيفة كويتية تكشف عن توغل قوة سعودية في "حرض"

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الاربعاء, 07 مارس, 2018 - 10:00 صباحاً

قوات سعودية - تعبيرية

في خطوة نوعية مع قرب الذكرى الثالثة لانطلاق عمليات تحالف دعم الشرعية في اليمن ضد المتمردين الحوثيين، دفعت قوات التحالف، الذي تقوده السعودية، بقوة عسكرية كبيرة إلى تخوم مدينة حرض الحدودية، بمحافظة حجة شمال غربي اليمن.

وكشفت صحيفة الجريدة الكويتية، نقلا عن مصادر عسكرية، قولها، بأن السعودية دفعت بلواء عسكري إلى محور حرض، في إطار عملية عسكرية تهدف إلى إنهاء سيطرة الحوثيين على المدينة. وتزامن وصول القوات السعودية مع إطلاق عملية عسكرية ضد الميليشيات في المدينة بمشاركة محدودة لقوات سودانية وأخرى يمنية من قوام المنطقة العسكرية الخامسة.

أما على جبهة البقع شرق صعدة، فتمكنت فرق هندسية من الجيش الوطني وبدعم فني وتقني من قوات التحالف من نزع نحو 150 لغماً وعبوة ناسفة زرعتها الميليشيات الحوثية.

في هذه الأثناء، دافع وزير الخارجية السعودي عادل الجبير عن قرار خوض الرياض الحرب في اليمن، مؤكدا انه لا خلافات بين الرياض وأبوظبي بشأن اليمن.

وقال الجبير، في مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)، إن «أوضاع اليمن الآن ترجع في أساسها إلى تدبير الحوثيين لانقلاب في البلاد، وانهم يريدون الهيمنة، وهم 50 ألف نسمة، على بلد يبلغ تعداد سكانه 28 مليون نسمة. وهم حلفاء لإيران وجماعة حزب الله اللبنانية».

وأضاف أن «الحوثيين شنوا هجمات بصواريخ بالستية على 200 مدينة وبلدة يمنية، ونحو 100 في السعودية. وهذا ليس مقبولا».



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1