×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي اليمن تحذر من تداعيات التصعيد الإيراني على الأمن الإقليمي جهاز أمن الدولة يعلن تنفيذ عملية أمنية مشتركة قضت على متحدث تنظيم داعش في سيئون بعد أكثر من عامين على الاختطاف.. الناشطة سارة الفائق تغادر سجون الحوثيين مليشيات الحوثي تستولي على محطة مشتقات نفطية تابعة لأحد المواطنين في صنعاء الإصلاح يوجه بإلغاء احتفاليات الذكرى الـ36 للتأسيس وتوجيه الإمكانات لدعم معركة التحرير وإسنادها رابطة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسرًا، والإفراج عنهم صنعاء.. بقالات تبيع زيت الطبخ بـ "القراطيس" وسط تراجع القدرة الشرائية في ظل سيطرة المليشيات "دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم

الصحة تدشن حملة تحصين ضد مرض الدفتيريا في 11محافظة

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 07 مارس, 2018 - 07:09 مساءً

تدشن وزارة الصحة العامة والسكان السبت القادم حملة التحصين ضد مرض الدفتيريا ضمن مرحلتها الأولى في 39 مديرية بالعاصمة المؤقتة عدن ومحافظات (تعز، الحديدة، عمران، إب، صنعاء، الأمانة، حجة، المحويت، صعدة، ريمة).
 
وتستهدف الحملة اكثر من 2 مليون و 666 الف طفل من سن ( 6 شهور حتى ما دون 15سنة) بالإضافة الى من سبق تحصينهم.
 
وقال وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الاولية الدكتور علي الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)" ان الحملة التي تمولها منظمتي الصحة العالمية واليونيسف والبنك الدولي ،ستنفذ عبر المرافق والمراكز الصحية والمدارس والمواقع المؤقتة من خلال فرق التطعيم الثابتة والمتحركة في المديريات المستهدفة والتي تعتبر جاهزة على مختلف الأصعدة والمستويات .
 
وبحسب وكالة سبأ الرسمية، فقد أوضح ان عدد الإصابات المؤكدة بالدفتيريا بلغ حت 24 فبراير 2018م نحو الف و 172 إصابة ووفاة 72 حالة في 68مديرية تتوزع على 20 محافظة وبنسبة وصلت إلى6.1 %.
 
وأشار الى أن الأوضاع الصعبة التي يمر بها اليمن بسبب الحرب المستمرة التي أشعلتها المليشيات الانقلابية ساهمت في تردي الوضع البيئي والصحي وانتشار بعض الأوبئة التي تعد أحد أخطر أمراض الطفولة القاتلة.. لافتا الى ان الحملة كان من المفترض تنفيذها في وقت مبكر من بدايات الوباء الا ان ميليشيا الحوثي الانقلابية عملت على تأجيلها واعاقة تنفيذها.
 
ودعا الدكتور الوليدي اولياء الامور والأمهات إلى التعاون مع الفرق الصحية وتحمل المسؤولية تجاه أطفالهم عبر تحصين جميع الأطفال في المديريات المستهدفة بلا استثناء.
 
من جانب اخر أكد مختصون في البرنامج الوطني للتحصين الموسع أن ما مجموعه مليون و 390 الف طفل مستهدفون باللقاح الخماسي في الفئة العمرية من ( 6 أسابيع حتى مادون 7سنوات) في سائر المديريات المشمولة بالحملة، ومعهم مليون و 276 الف طفل من الفئة العمرية من (7سنوات وحتى ما دون 15سنة) مستهدفون باللقاح الثنائي.
 
حيث تم توفير مليون و 615 الف جرعة لقاح خماسي بمعية مليون و432 الف جرعة من لقاح ( تي دي) .
 
واوضح ان إجمالي الفرق الثابتة والمتحركة في الحملة بلغ ألفين و 274 , منها ألف و 310 فريقٍ ثابت، بواقع اثنين من المطعمين في كل فريق ، ونحو 964 فريقاً متحركاً للتطعيم بواقع أربعة في كل فريق .. كما بلغ عدد الكوادر العاملة بالفرق الثابتة والمتحركة للحملة 6 الاف و 476 كادراً عاملاً بفرق التحصين وعدد مشرفي فرق التحصين بلغ الف و 144 مشرفاً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1