×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية

أحمد بن مبارك: الأزمة الإنسانية في اليمن تتطلب تضافر جهود المجتمع الدولي

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 11 مارس, 2018 - 03:25 صباحاً

أحمد بن مبارك: الأزمة الإنسانية في اليمن تتطلب تضافر جهود المجتمع الدولي

قال سفير اليمن لدى واشنطن، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، إن الأزمة الإنسانية التي تواجهها اليمن تتطلب تضافر جهود المجتمع الدولي، لاسيما في ما يتصل بالقطاع الصحي نظراً لتعرضه لضغط كبير يفوق الإمكانات المتاحة، وكذا القطاع الغذائي.

واستعرض بن مبارك في الفعالية التي نظمتها السفارة اليمنية في واشنطن، الوضع الاقتصادي والإنساني في اليمن والتحديات التي تواجه الحكومة بسبب انخفاض الناتج المحلي الإجمالي خلال عالم 2017 بمقدار 10%، وتدهور إيرادات الدولة بمعدل يزيد على 65%، وعبث الميليشيات الحوثية بإيرادات الدولة الضريبية والجمركية المحصلة بطرق غير شرعية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وأكد، بحسب وكالة سبأ، أن الحكومة اتخذت عدداً من الخطوات من أجل معالجة هذه التحديات والاختلالات الاقتصادية عبر تنفيذ حزمة من الإصلاحات، وتسعى إلى معالجة الاختلالات في القطاع المالي وتحفيز القطاع الخاص عبر إجراءات من شأنها رفع الموارد الحكومية، ودعم الواردات الأساسية للدولة وتعزيز الشراكة مع المانحين الدوليين لرفع مستوى التعهدات المالية المخصصة لصندوق إعادة الإعمار والمشروعات الأخرى في بلادنا.

وجدد التأكيد في الفعالية التي حضرها عدد من ممثلي المنظمات الأميركية غير الحكومية، التي تعمل في المجال الإنساني والتنموي ووزارة الخارجية الأميركية والوكالة الأميركية للتنمية، على حرص الحكومة على تقديم كل التسهيلات اللازمة للمنظمات الدولية التي ترغب في تنفيذ مشروعات في اليمن، بما في ذلك تسهيل إجراءات التسجيل لدى وزارة التخطيط والتعاون الدولي وتسهيل سفر الخبراء والموظفين الدوليين من وإلى اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1