×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

الأمم المتحدة ترعى مؤتمراً دولياً في "أبريل" لجلب الدعم الانساني لليمن

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 12 مارس, 2018 - 05:54 مساءً

أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الاثنين، أنها تسعى لإقامة مؤتمر دولي في جنيف (أبريل القادم) من أجل جلب الدعم الانساني لليمن.
 
وتدهورت الأوضاع الاقتصادية جراء الحرب التي يشنها الحوثيون ضد الحكومة الشرعية، منذ أواخر سبتمبر/ أيلول 2014، أسقطوا خلالها مدناً عدة، بينها العاصمة صنعاء.
 
وقالت ليز غراندي، المنسقة الجديدة للامم المتحدة في اليمن، لدى وصولها صنعاء، اليوم، إن المنظمة الدولية سترعى مؤتمراً دولياً بجنيف في أبريل القادم، من أجل جلب الدعم الإنساني لليمن من العديد من الدول"، لافتةً إلى أن "اليمن تواجه أكبر أزمة إنسانية وإن مكافحة انعدام الأمن الغذائي ومواجهة وباء الكوليرا من أوليات الأمم المتحدة حالياً".
 
غراندي، التي عُينت خلفاً للمنسق السابق "جيمي ماكغولدريك"، قالت في حديث للصحفيين بمطار صنعاء، إن "الأمم المتحدة بحاجة إلى ثلاثة مليار دولار استجابة للأزمة الإنسانية في اليمن، وأنه تم التعهد بتقديم مليار دولار، في حين يتم البحث عن مانحين لتوفير المبلغ الآخر".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1