×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك

قائد عسكري: تم الكشف عن مخطط حوثي لاغتيال قيادات في مأرب

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 14 مارس, 2018 - 10:31 صباحاً

العميد شعلان

كشفت الاستخبارات العسكرية للجيش، أمس الثلاثاء، عن ضبط عناصر مندسة في صفوف القوات الحكومية تعمل لصالح ميليشيات الحوثي الانقلابية، وتخطط لاغتيال قيادات في مأرب الخاضعة لسيطرة الشرعية .

وقال مدير شعبة الاستخبارات في المنطقة العسكرية الثالثة بالجيش، العميد مجاهد شعلان، إنه "تبين بعد التحقيق مع هذه العناصر أنها كانت تهدف لاغتيال عدد من القادة وأبناء المسؤولين انتقاما من الدور الوطني الذي يؤدونه في مختلف جبهات القتال".

وأعلن شعلان، في حوار نشره الموقع الرسمي للجيش اليمني، عن القبض على عدد من الخلايا النائمة للميليشيات الانقلابية في محافظة مأرب. مشيرا إلى أن أخطر هذه الخلايا التي تم القبض عليها بداية العام الماضي، كانت تقوم بزرع العبوات الناسفة. وقال إن من ضمنها "الخلية النسائية التي كانت تهدف للقيام بتدمير عدد من مؤسسات الدولة وقياداتها".

كما كشف أنه تم القبض على عدد من عناصر تنظيم القاعدة يعملون لصالح الحوثيين"، إثر رصد استخباراتي في مأرب، حسب تعبيره.

وأكد رئيس استخبارات المنطقة العسكرية الثالثة، أن الجيش اليمني يحقق إنجازات كبيرة في المجال الاستخباراتي في جبهات الجوف و صعدة وحجة، لافتا إلى أن عمليات التقدم النوعية والانتصارات في تلك الجبهات في أساسها "عمل استخباراتي".

إلى ذلك، اعتبر أن ميليشيات الحوثي تشكل الآن "الخطر والعدو الحقيقي للشعب اليمني والمنطقة"، مرجعا ذلك إلى كونها "تحمل مشروعا مدعوما بأجندات إيرانية ذات منطلق طائفي عقائدي خبيث يستهدف المنطقة برمتها"، بحسب تعبيره.

ووصف الحوثيين بأنهم "مشروع تسعى إيران إلى غرسه في المنطقة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1