×
آخر الأخبار
"النوم بعين واحدة".. فيلم أمني يكشف أخطر خلايا الحوثي وتنسيقها مع القاعدة لاستهداف مأرب (فيديو) مجلس القيادة يثمّن تسريع السعودية إيداع دفعتين من منحتها المالية لموازنة الحكومة برد قارس يضرب اليمن... واحتياجات عاجلة للنازحين ايران تعيد القيادي "شهلائي" إلى صنعاء لمعاونة مليشيات الحوثي مليشيات الحوثي تقتحم مقر منظمة "ماري استوبس" في صنعاء صنعاء.. قمع حوثي لوقفة احتجاجية ضد نهب الأراضي في منطقة الجراف الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تدين اقتحام الحوثيين مقر الصليب الأحمر في صنعاء مجلس الأمن يجدد عقوبات اليمن ويدين تصعيد مليشيات الحوثي عبر الحدود الحقوقية "الصراري": اقتحام الحوثيين لمقر الصليب الأحمر في صنعاء انتهاك خطير للقانون الدولي المحلل السياسي "جمال العواضي": مليشيا الحوثي تحمل أسباب فنائها في بنيتها القائمة على الإقصاء والادعاء السلالي

قائد عسكري: تم الكشف عن مخطط حوثي لاغتيال قيادات في مأرب

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 14 مارس, 2018 - 10:31 صباحاً

العميد شعلان

كشفت الاستخبارات العسكرية للجيش، أمس الثلاثاء، عن ضبط عناصر مندسة في صفوف القوات الحكومية تعمل لصالح ميليشيات الحوثي الانقلابية، وتخطط لاغتيال قيادات في مأرب الخاضعة لسيطرة الشرعية .

وقال مدير شعبة الاستخبارات في المنطقة العسكرية الثالثة بالجيش، العميد مجاهد شعلان، إنه "تبين بعد التحقيق مع هذه العناصر أنها كانت تهدف لاغتيال عدد من القادة وأبناء المسؤولين انتقاما من الدور الوطني الذي يؤدونه في مختلف جبهات القتال".

وأعلن شعلان، في حوار نشره الموقع الرسمي للجيش اليمني، عن القبض على عدد من الخلايا النائمة للميليشيات الانقلابية في محافظة مأرب. مشيرا إلى أن أخطر هذه الخلايا التي تم القبض عليها بداية العام الماضي، كانت تقوم بزرع العبوات الناسفة. وقال إن من ضمنها "الخلية النسائية التي كانت تهدف للقيام بتدمير عدد من مؤسسات الدولة وقياداتها".

كما كشف أنه تم القبض على عدد من عناصر تنظيم القاعدة يعملون لصالح الحوثيين"، إثر رصد استخباراتي في مأرب، حسب تعبيره.

وأكد رئيس استخبارات المنطقة العسكرية الثالثة، أن الجيش اليمني يحقق إنجازات كبيرة في المجال الاستخباراتي في جبهات الجوف و صعدة وحجة، لافتا إلى أن عمليات التقدم النوعية والانتصارات في تلك الجبهات في أساسها "عمل استخباراتي".

إلى ذلك، اعتبر أن ميليشيات الحوثي تشكل الآن "الخطر والعدو الحقيقي للشعب اليمني والمنطقة"، مرجعا ذلك إلى كونها "تحمل مشروعا مدعوما بأجندات إيرانية ذات منطلق طائفي عقائدي خبيث يستهدف المنطقة برمتها"، بحسب تعبيره.

ووصف الحوثيين بأنهم "مشروع تسعى إيران إلى غرسه في المنطقة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1