×
آخر الأخبار
وزير التجارة والصناعة: اعتداءات المليشيات تهدد الملاحة وتسهم في تعميق معاناة شعوب المنطقة "العرادة" يؤكد على أنّ الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية مجالس المقاومة في عشر محافظات تؤكد دعمها لإجراءات مجلس القيادة الرئاسي وجاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

اليماني يلتقي المبعوث الأممي الجديد لبحث الأزمة السياسية في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 15 مارس, 2018 - 08:51 صباحاً

مندوب اليمن بالأمم المتحدة يلتقي المبعوث الجديد لبحث التسوية السياسية

التقى مندوب اليمن بالأمم المتحدة السفير خالد اليماني، أمس الأربعاء، بالمبعوث الأممي الجديد إلى اليمن مارتن غريفثس في مقر المنظمة الدولية بنيويورك لبحث جهود إحياء المسار السياسي لحل الأزمة اليمنية.
 
وكتب اليماني عبر حسابه على موقع تويتر تغريدة قال فيه "االتقيت قبل قليل السيد مارتن غريفثس مبعوث الأمين العام إلى اليمن في بداية مشواره للإسهام في جهود استعادة الدولة ووقف التدخلات الإيرانية عبر أذرعها الحوثية ووضع نهاية للحرب التي خلفت واحدة من أكبر الكوارث الإنسانية في العالم".
 
واختارت الأمم المتحدة غريفثس في يناير الماضي خلفا للموريتاني إسماعيل ولد الشيخ الذي استمر بمهمته لمدة عامين لم ينجز فيها شيئا.
 
ويسعى المبعوث الأممي لإحياء المحاولات الرامية إلى التوصل إلى حل سياسي للأزمة في اليمن والتي تعثرت منذ 2016 وسيكون عليه التعامل بمقاربة جديدة تضع حدا للحرب التي تدخل بعد أيام عامها الرابع.
 
وتقول الأمم المتحدة إن 8.5 مليون يمني يواجهون خطر المجاعة، ويصف الأمين العام للمنظمة الدولية الوضع الإنساني في اليمن بأنه "كارثي"، حيث يصارع النظام الصحي المتهالك وباء الدفتيريا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1