×
آخر الأخبار
وزير التجارة والصناعة: اعتداءات المليشيات تهدد الملاحة وتسهم في تعميق معاناة شعوب المنطقة "العرادة" يؤكد على أنّ الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية مجالس المقاومة في عشر محافظات تؤكد دعمها لإجراءات مجلس القيادة الرئاسي وجاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

مأرب: حفل إشهار رابطة لأسر الشهداء.. وبيان يحذر من تدوير القتلة

العاصمة أونلاين - مارب


الأحد, 18 مارس, 2018 - 07:14 مساءً

أشهر، اليوم الأحد، بمدينة مارب الرابطة الوطنية لأسر الشهداء، في حفل فني وخطابي بقاعة الشهيد القردعي بجامعة إقليم سبأ.
 
وفي كلمتها قالت الأمين العام للرابطة منيرة مبروك، إن آلاف الشهداء ارتقو في سبيل وطننا وقضيتنا لاستعادة الدولة وصون الهوية من التجريف وحفظ الوطن من الجائحة الانقلابية.
 
وأضافت "نلتقي هنا تزامنا مع ذكرى مجزرة الكرامة 2011، وفاءً لدماء الشهداء وتضحياتهم وبطولاتهم وتأكيدا على واحدية الدم الثائر".
 
وقالت " إن الرابطة تشكلت من موقع الفقدان واستحقاقات الدماء الزكية كضرورة ملحة بلورت أهدافها من أحلام الشهداء وآمالهم بدولة ضامنة للحياة الكريمة ووأد تام لمنابع الفتنة الانقلابية".
 
ودعا الأمين العام المساعد شائف أبو احدعش، في بيان إشهار الرابطة الرئيس عبدربه منصور هادي، ونائبه ورئيس الحكومة وكافة المنظمات الحقوقية إلى تقدير تضحيات الشهداء الجسيمة بمنع إعادة إنتاج المجرمين والقتلة بصور أو بأخرى، والانتصار لقضية الشهداء كونها انتصارا للوطن ككل.
 
كما دعا البيان الجميع إلى الحفاظ على الثوابت الوطنية في طريق تشكيل الدولة الاتحادية وفي القلب منها نضالات الشهداء وتضحياتهم.
 
وأضاف البيان أن الرابطة تؤكد على وفائها لدماء الأبطال الزكية عبر المطالبات الجادة بمحاكمة القتلة في المحاكم المحلية و الدولية باعتبارها جرائم لا تسقط بالتقادم ومناصرة أسر الشهاء ومتابعة حقوقهم.
 
وتطرق البيان إلى شهداء التحالف العربي الذين امتزجت دمائهم بالدم اليمني لمساندة الشعب اليمني ونصرة للدين وتأمين المنطقة وتخليص اليمن من المدر الفارسي الغاشم.
 
من جانبه أكد المسؤول الإعلامي للرابطة الشيخ عبدالكريم عمران، أن الهدف من تأسيس الرابطة هو التنسيق مع الجهات الرسمية والشعبية بما يخدم تعزيز القيم النبيلة التي ضحى من أجلها الشهداء أهمها هوية الأمة والنظام الجمهوري والوحدة.
 
وأضاف عمران أن الرابطة ستعمل على إيجاد قناة تواصل مع أسر الشهداء ورعايتها في المجالين الصحي والتعليمي والحفاظ على حقوقهم  وتجسيد الوفاء للشهيد على أرض الواقع.
 
تضمن الحفل فقرات فنية وإنشادية وقصائد شعرية تغنت بدور الشهيد في الدفاع عن وطنه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1