×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

رسالة سعودية إلى مجلس الأمن: الدول التي تحمي إيران مثل روسيا مسؤولة عن صواريخ الحوثي

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 27 مارس, 2018 - 11:00 صباحاً

رسالة سعودية إلى مجلس الأمن: الدول التي تحمي إيران مثل روسيا مسؤولة عن صواريخ الحوثي

وجهت السعودية رسالة إلى مجلس الأمن طالبته فيها بمحاسبة إيران لتزويدها ميليشيا الحوثي بالصواريخ بعد إطلاقها سبعة صواريخ مساء الأحد على عدة مدن سعودية.
 
ودعته إلى تحمل مسؤولياته في حفظ الأمن والسلم الدوليين وإدانة الهجمات الصاروخية للحوثيين وتحميل إيران مسؤولية دعمها للحوثيين وتزويدهم بالصواريخ البالستية التي استعملوها أكثر من 100 مرة لمهاجمة المملكة.
 
وقالت في الرسالة إن "التصعيد المتواصل لهجمات الحوثيين الصاروخية على المملكة يبين أن عدم قدرة مجلس الأمن على تحميل إيران مسؤولية انتهاكاتها قد بعث برسالة واضحة للحوثيين ورعاتهم الإيرانيين بأن عليهم مواصلة استهداف المملكة".
 
وأكدت أن "المملكة تعتبر أن الدول التي تحمي بصورة مستمرة إيران من المحاسبة تصبح مسؤولة عن تصعيد الحوثيين لهجماتهم ضد السعودية كالحوثيين أنفسهم" في إشارة إلى روسيا التي منعت مشروع قرار بريطاني بمجلس الأمن يتضمن إدانة إيران على انتهاكها حظر التسليح باليمن. 
 
وأعلن التحالف العربي الذي تقوده السعودية اعتراض قوات الدفاع الجوي السعودية سبعة صواريخ باليستية أطلقتها ميليشيات الحوثي على أربع مدن سعودية، مساء وأدى سقوط شظية من أحدها على منطقة مأهولة في الرياض إلى مقتل مصري وإصابة اثنين آخرين.
 
وفي مؤتمر صحفي عقده مساء الاثنين، قال المتحدث باسم التحالف العقيد ركن تركي المالكي، إن المملكة " تحتفظ بحق الرد على إيران في الوقت والمكان المناسبين"، ولفت إلى أن إجمالي الصواريخ الحوثية التي استهدفت السعودية بلغ حتى الآن 104 صواريخ.
 
وأكد أن إطلاق الصواريخ يشكل «تدهوراً خطيراً»، متهماً إيران بالعمل على تهريب الصواريخ من خلال تفكيكها ثم إرسالها في شحنات عبر ميناء الحديدة ومطار صنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1