×
آخر الأخبار
الجرادي: هجمات إيران وأذرعها على دول الخليج بوتيرة أعلى من إسرائيل مؤشر على أنها دولة مشبعة بالحقد تجاه العرب اختطاف وسيط إنساني في صنعاء.. الأمن والمخابرات الحوثية تختطف الشيخ المرادي الأمم المتحدة تحمّل الحوثيين مسؤولية الانتهاكات وتطالب بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين في صنعاء الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى

ذمار.. دعوات للتظاهر على خلفية إيقاف الحوثيين مستحقات العاملين في مراكز علاج الكولير

العاصمة أونلاين - ذمار


الاربعاء, 28 مارس, 2018 - 12:04 صباحاً

هدد العاملون الصحيون في مراكز معالجة الكوليرا بمحافظة ذمار بإغلاق المراكز الصحية والخروج في تظاهرات احتجاجية مفتوحة على خلفية إيقاف مليشيات الحوثي مستحقاتهم المالية المقدمة من منظمة "اليونيسيف".

وقال عاملون في مراكز علاج الكوليرا بذمار، أن نافذين حوثيين في مكتب المالية بالمحافظة على رأسهم المدعو"محمد الحوشبي" المعين من الحوثيين نائب مكتب المالية بذمار، قاموا بإيقاف استحقاقات العاملين في مراكز علاج الكولير لسبعة أشهر والتي تقدمها منظمة "اليونيسيف".

وأشاروا إلى نية نافذين حوثيين نهب مستحقاتهم المقدمة من اليونيسيف بعد أكثر من عام ونصف من ايقاف الحوثيين مرتباتهم، فيما هم يواجهون وأسرهم أوضاع معيشية صعبة ويعملون في ظروف قاسية وبجهود كبيرة لمواجهة جائحة وباء الكوليرا.

وقالت مصادر مطلعة، أن اليونيسيف قامت بضخ المبالغ النقدية المخصصة للعاملين في مراكز علاج الكوليرا بذمار إلى حساب البنك المركزي الخاضع لسيطرة الحوثيين، الا أن قيادات المليشيا وجهت بإيقاف صرفها في محاولة للاستيلاء عليها.

وتدعم منظمة الأمم المتحدة "يونيسيف" بإسهام غير مباشر من مركز الملك سلمان للاغاثة، جهود مكافحة وباء الكوليرا الذي تفشى في اليمن وتركزت أعلى نسبة وفيات وإصابة جراء الوباء في المحافظات الخمس الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي.

وتواصل الفرق الصحية في مختلف المراكز الصحية بمحافظة ذمار مهام تقديم الخدمات للمواطنين وعلاج حالات الإصابة بالكوليرا رغم استمرار إيقاف الحوثيين مرتبات العاملين منذ أغسطس من العام 2016م.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1