×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

ذمار.. دعوات للتظاهر على خلفية إيقاف الحوثيين مستحقات العاملين في مراكز علاج الكولير

العاصمة أونلاين - ذمار


الاربعاء, 28 مارس, 2018 - 12:04 صباحاً

هدد العاملون الصحيون في مراكز معالجة الكوليرا بمحافظة ذمار بإغلاق المراكز الصحية والخروج في تظاهرات احتجاجية مفتوحة على خلفية إيقاف مليشيات الحوثي مستحقاتهم المالية المقدمة من منظمة "اليونيسيف".

وقال عاملون في مراكز علاج الكوليرا بذمار، أن نافذين حوثيين في مكتب المالية بالمحافظة على رأسهم المدعو"محمد الحوشبي" المعين من الحوثيين نائب مكتب المالية بذمار، قاموا بإيقاف استحقاقات العاملين في مراكز علاج الكولير لسبعة أشهر والتي تقدمها منظمة "اليونيسيف".

وأشاروا إلى نية نافذين حوثيين نهب مستحقاتهم المقدمة من اليونيسيف بعد أكثر من عام ونصف من ايقاف الحوثيين مرتباتهم، فيما هم يواجهون وأسرهم أوضاع معيشية صعبة ويعملون في ظروف قاسية وبجهود كبيرة لمواجهة جائحة وباء الكوليرا.

وقالت مصادر مطلعة، أن اليونيسيف قامت بضخ المبالغ النقدية المخصصة للعاملين في مراكز علاج الكوليرا بذمار إلى حساب البنك المركزي الخاضع لسيطرة الحوثيين، الا أن قيادات المليشيا وجهت بإيقاف صرفها في محاولة للاستيلاء عليها.

وتدعم منظمة الأمم المتحدة "يونيسيف" بإسهام غير مباشر من مركز الملك سلمان للاغاثة، جهود مكافحة وباء الكوليرا الذي تفشى في اليمن وتركزت أعلى نسبة وفيات وإصابة جراء الوباء في المحافظات الخمس الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي.

وتواصل الفرق الصحية في مختلف المراكز الصحية بمحافظة ذمار مهام تقديم الخدمات للمواطنين وعلاج حالات الإصابة بالكوليرا رغم استمرار إيقاف الحوثيين مرتبات العاملين منذ أغسطس من العام 2016م.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1