×
آخر الأخبار
وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية قوات الجيش تواصل أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية بمحافظة الجوف تصعيد طائفي وتجنيد إجباري.. الحوثيون يبرمجون منابر الجوامع في صنعاء لحشد مقاتلين جدد نحو تعز جندي في القوات المسلحة بجبهة تعز يوجه رسالة مؤثرة لآباء مناطق سيطرة مليشيا الحوثي: نشفق عليكم من مصير أبنائكم في محارق الموت منشورات مجهولة تحمل شعار "يسقط الحوثي" تنتشر في أحياء صنعاء وسط استنفار أمني للمليشيات جريمة تهز صنعاء.. مقتل الشيخ عبدالقوي غنيم ومرافقه برصاص الحوثيين وقبائل خولان تدرس خيارات الرد مصرع قيادي أمني تابع للمليشيات الحوثية في جبهات تعز الخارجية اليمنية تطالب بموقف أوروبي حازم لردع الانتهاكات الحوثية

نائب وزير المغتربين يبحث مع السلطة المحلية بمأرب سبل استيعاب المغتربين العائدين الى الوطن


الاربعاء, 28 مارس, 2018 - 06:02 مساءً

 التقى صباح اليوم الاربعاء، نائب وزير شؤون المغتربين الدكتور محمد العديل السلطة المحلية بمحافظة مأرب لمناقشة أوضاع العائدين من  المغتربين اليمنيين بالمملكة العربية السعودية.

وخلال الاجتماع استعرض الدكتور محمد العديل النتائج التي توصلت اليها اللجنة المكلفة بمتابعة أوضاع المغتربين اليمنيين في السعودية، والأولويات التي يمكن اتخاذها لاستيعاب العائدين من المغتربين الى أراضي الوطن.
وركز اللقاء على ضرورة تفعيل مكتب الوزارة في محافظة مأرب باعتبارها المحافظة التي يفضل كثير من المغتربين العودة والاستقرار فيها.

وأقر الاجتماع تعزيز التعاون والتنسيق بين مكتب وزارة شؤون المغتربين و السلطة المحلية بالمحافظة من أجل عمل مصفوفة مشاريع يمكن للمغتربين الاستثمار فيها داخل الوطن وكذا حصر أعداد العائدين والتعاون لوضع المعالجات الممكنة التي يحتاجونها.

وشدد نائب الوزير على ضرورة تفعيل دور منظمات المجتمع المدني وتعاضدها مع السلطة المحلية من أجل تسهيل استقرار المغتربين العائدين لليمن.
وأكد وكيل أول محافظة مأرب الشيخ علي الفاطمي أن كل الامكانيات التي تملكها السلطة المحلية مسخرة لاستيعاب العائدين من المملكة.
حضر اللقاء مدير مكتب وزارة شؤون المغتربين بمحافظة مأرب الشيخ عبشل فنيني ومدير عام تنمية المرأة الاستاذه فندة عبدالناصر مهري والاستاذ احمد الشريف مدير عام الشؤون القانونية وعدد من مدراء العموم والمهتمين بشؤون المغتربين اليمنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1