الأخبار
- أخبار محلية
الرئيس "هادي" يناقش مع سفيري أمريكا وروسيا سبل إحلال السلام باليمن
العاصمة أونلاين - متابعات
الإثنين, 28 أغسطس, 2017 - 05:11 مساءً
ناقش الرئيس اليمني، عبدربه منصور هادي، اليوم الإثنين، سبل إحلال السلام في بلاده، مع كل من سفيري دولتي أمريكا وروسيا، اللتين هما من الأعضاء الخمسة الدائمين في مجلس الأمن الدولي.
وحسب وكالة سبأ اليمنية الحكومية، فقد التقى هادي في الرياض، السفير الأمريكي لدى اليمن، ماثيو تولر، وناقش معه مستجدات الأوضاع ومنها ما يتصل بإرساء معالم السلام بصورة عامة.
وأكد هادي حرصه الدائم نحو السلام المبني وفقا والمرجعيات المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأمميه ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.
وجدد السفير الأمريكي موقف بلاده الداعم لليمن وشرعيتها الدستورية، وصولا إلى تحقيق السلام الذي يستحقه الشعب اليمني، مشيدا في هذا الصدد بمواقف الحكومة وتعاطيها الإيجابي في مختلف المراحل مع مساعي السلام والجهود المبذولة في هذا الإطار.
السفير الروسي لدى اليمن فلاديمير ديدوشكن، أكد خلال لقائه هادي، على موقف بلاده، الداعم والثابت لليمن وقيادتها الشرعية حتى تحقيق الأمن والاستقرار والسلام المنشود".
وسبق أن رعت الأمم المتحدة منذ منتصف العام 2015 ثلاث جولات مفاوضات، من أجل حل الأزمة اليمنية، غير أنها تعثرت جميعها بسبب تعنت مليشيا الانقلابية ورفضها جميع الحلول.

لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء ..أحد عناصر الحوثي يقدم على الانتحار عقب عودته من ...
الحوثيون يرتكبون جرائم حرب ضد نساء اليمن.. تقرير يوثق أكثر ...
صنعاء.. مليشيات الحوثي تغلق وكالات بيع الثوم وتمنع التجار من...
محمد الأضرعي يفضح جرائم الحوثيين بحق الصحفيين في حلقة نارية ...
صنعاء.. رجل أعمال يتهم الحوثيين بافتعال أزمات في الكهرباء ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
