×
آخر الأخبار
مكتب المبعوث الأممي: تعطل موقعنا الرسمي بسبب خلل تقني رئيس مجلس القيادة يعود إلى عدن ويؤكد المضي في الإصلاحات ومعالجة الاختلالات في تحصيل الإيرادات الأحزاب اليمنية في تعز تطالب بإنشاء هيئة لشؤون الجرحى وتؤكد ضرورة تنفيذ مطالبهم ندوة سياسية في مأرب تستعرض مسار العلاقات اليمنية - السعودية وتحولات الشراكة خلال عقد من الأزمات مأرب.. تسليم 30 امرأة نازحة حقائب التمكين الاقتصادي صنعاء.. استمرار اعتقال مسؤول يمني في منظمة "أطباء بلا حدود" "النوم بعين واحدة".. فيلم أمني يكشف أخطر خلايا الحوثي وتنسيقها مع القاعدة لاستهداف مأرب (فيديو) مجلس القيادة يثمّن تسريع السعودية إيداع دفعتين من منحتها المالية لموازنة الحكومة برد قارس يضرب اليمن... واحتياجات عاجلة للنازحين ايران تعيد القيادي "شهلائي" إلى صنعاء لمعاونة مليشيات الحوثي

الأمين العام للأمم المتحدة: نفهم قلق السعودية ويجب نزع سلاح الحوثي

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


السبت, 14 أبريل, 2018 - 05:15 مساءً

الأمم المتحدة

شدد الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريس على إيجاد حل سياسي في اليمن يشمل نزع السلاح من الحوثيين، لافتاً إلى ضرورة أن يشمل الحل أيضاً ضمان أمن المملكة العربية السعودية.

وأضاف خلال مقابلة مع قناة "العربية": "أفهم القلق الأمني لدى السعودية ويجب أن نجد حلاً سياسياً في اليمن على أن يضمن المخاوف الأمنية للسعودية، وألا يكون هناك تدخل خارجي في مستقبل اليمن، وأن يشمل الحل نزع سلاح القوى غير القانونية ولا سيما أسلحة الحوثيين الثقيلة. أي تزويد للأسلحة في الوقت الراهن هو سلوك غير قانوني بموجب قرار مجلس الأمن الدولي. وفي الوقت نفسه أي صاروخ يطلق ضد المملكة يعرض المدنيين للخطر".

وكانت البعثة السعودية في الأمم المتحدة قد أدانت استمرار قصف ميليشيات الحوثي المناطق المدنية بالصواريخ الباليستية.

وطالبت في رسالة إلى مجلس الأمن بتحميل إيران مسؤولية إطلاق هذه الصواريخ نظراً لأنها تقوم بتزويد ميليشيات الحوثيين بالتقنية العسكرية والمعدات.

وقالت الرسالة إن عجز مجلس الأمن عن التحرك في هذا الشأن لهو إشارة لمواصلة استهداف المناطق المدنية مشيرة إلى أن الحوثيين أطلقوا قرابة المائة صاروخ على تجمعات مدنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1