×
آخر الأخبار
مصير وزيري دفاع وداخلية الحوثيين مجهول والجماعة تأجل إعلان حصيلة قتلاها صنعاء.. ضوضاء صاخبة إثر إطلاق المليشيا الرصاص والألعاب النارية بذريعة الاحتفاء بالمولد مليشيا الحوثي تلفق تهم التجسس والمشاركة في قتل الرهوي لموظفي الأمم المتحدة المختطَفين مؤخرًا شباب اليمن يهزمون الكويت ويحجزون بطاقة التأهل إلى المربع الذهبي لكأس الخليج مصادر تربوية: إجازة إجبارية على المدارس في صنعاء ضمن تحشيد الميليشيا للاحتفال بالمولد النبوي منظمة دولية: مخاطر متزايدة تهدد صحة سكان الحديدة وإب الخاضعتين للحوثيين بسبب الإسهال المائي هروب جماعي لقيادات حوثية من صنعاء المبعوث الأممي يطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن جميع موظفي الأمم المتحدة تصعيد خطير.. ميليشيا الحوثي تستجوب موظفة أممية رفيعة صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف 16 موظفًا في برنامج الغذاء العالمي.. (أسماء المختطفين)

اللجنة الوطنية ترصد أكثر من 17 الف حالة إدعاء إنتهاك لحقوق الإنسان

العاصمة اونلاين - سبأ


الإثنين, 28 أغسطس, 2017 - 09:52 مساءً

 
رصد تقرير حديث للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، بالشراكة مع منظمات المجتمع المدني(17.123) حالة ادعاء بالانتهاك في مختلف محافظات الجمهورية شملت جميع أطراف النزاع، وتوزعت على أكثر من( 20 ) نوع من أنواع الانتهاكات.
 
وفي حلقة نقاشية أقيمت اليوم في تعز رصدت الاحصائيات التي تضمنها التقرير الثالث للجنة، للفترة من سبتمبر 2016 - يونيو 2017م في مجال تجنيد الأطفال (176) حالة ادعاء بتجنيد الأطفال ما دون سن 15 سنة , تم التحقيق في (141) حالة منه.
 
وفي مجال زراعة الألغام رصدت اللجنة عدد ( 362) حالة ادعاء بزراعة الغام فردية ، نتج عنها سقوط (138) قتيلا، بينهم (101) رجلا، و(5) امرأة ، و(32) طفلا، إضافة إلى (224) مصابا، من بينهم (168) رجلا، و(19) امرأة، و(37) طفلا.
 
أما في ادعاءات التهجير القسري تمكنت اللجنة من رصد وتوثيق عدد (732) حالة ادعاء بالتهجير القسري من ضمنها عدد (536) أسرة، تم التحقيق في عدد (587) حالة ادعاء.
 
وفي الفعالية افتتحت المحامية رغدة المقطري - عضو اللجنة - الحلقة بالإشارة للإحصائيات التي تضمنها تقرير اللجنة.
 
مؤكدة أن التقرير اتسم بدرجة عالية من المهنية والحيادية، وهما صفتان ملازمتان للعمل الحقوقي بالضرورة.
ودعت المقطري كل الوسائل الإعلامية إلى تبني هذه التقارير وإيصال صوتها إلى العالم.
 
الجدير بالذكر أن أعضاء اللجنة كانوا قد قاموا بتنفيذ عدد من المعاينات الميدانية للمناطق التي شهدت وقائع ادعاءات باستهداف مدنيين مثل محافظات تعز، البيضاء، ومأرب، والجوف ، ولحج، وعدن، والضالع.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1