×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يندد بجرائم المليشيا في حجة وتعز ويحذر من مساعيها لرهن اليمن بالصراعات الإقليمية صنعاء.. مقتل شاب وإصابة شقيقه إثر اعتداء ناتج عن خلاف مع جيرانهم في حي مسيك جريمة مروعة في أرحب: مواطن ينهي حياة شقيقه بسبب خلاف على أرض صعدة: مقتل مواطن برصاص عناصر تابعة لمليشيا الحوثي مجلس الوزراء يقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام ويقف أمام المستجدات العسكرية والاقتصادية ثلاثة قتلى وجرحى في حادثتي إطلاق نار منفصلتين وسط فوضى أمنية عارمة بمناطق سيطرة الحوثيين جدلية الرواتب في صنعاء.. بين اتهامات العمالة وعقلية الجبايات تدمير ممنهج للتعليم.. فوضى وغش علني في اختبارات مناطق سيطرة الحوثيين وزيرة الشؤون القانونية تبحث تعزيز التعاون مع منظمة “نداء جنيف” لتفعيل القانون الدولي الإنساني مأرب.. منظمات المجتمع المدني تدين الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج والأردن

الحوثي يظهر حزيناً على مقتل الصماد والحكومة تعدها "ضربة موجعة"

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 23 أبريل, 2018 - 09:01 مساءً

الحوثيون يعلنون مقتل "الصماد"

ظهر عبدالملك الحوثي زعيم مليشيات الحوثي منكسرا ضعيفا في أول كلمة له بعد مقتل رئيس المجلس السياسي للمليشيات صالح الصماد بغارة للتحالف بمحافظة الحديدة غرب اليمن، بحسب بيانها.
 
وبدا الحوثي في كلمته التلفزيونية التي بثتها قناة المسيرة التابعة له، قبل قليل، حزينا للغاية وعلى وجهه علامات الضعف والانكسار ما يعكس حجم الصدمة الموجعة التي تلقها بمقتل الصماد الذي يعتبر أرفع قيادي حوثي يقتل بغارة للتحالف منذ تدخله عام 2015.
 
وفي تفاصيل مقتله، قال الحوثي إن الصماد قتل بثلاث غارات للتحالف استهدفته في شارع الخمسين بعد عودته من لقاء في جامعة الحديدة يوم الخميس الماضي، وتكتمت جماعته على الخبر حتى اليوم حين أعلنت ذلك رسميا وعينت مهدي المشاط خلفا له.
 
وقد أثنى الحوثي على الصماد ووصفه بالمجاهد وحمل أمريكا والسعودية مسؤولية مقتله رغم أن تحالف الأخيرة لم يصدر أي موقف بشأن العملية.

من جهته، أكد الناطق باسم الحكومة اليمنية: راجح بادي، أن مقتل صالح الصماد شكّل ضربة قوية للانقلابيين الحوثيين.

جدير بالذكر أن صالح الصماد، أحد القيادات الأربعين التي رصدها التحالف، وباتت مطلوبة أمنية، وحدد مبالغ مالية لمن يشير بأي معلومات عنها، في الــ 5 من نوفمبر 2017، حيث جاء على رأس هذه القائمة زعيم المليشيا عبد الملك الحوثي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1