×
آخر الأخبار
مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الأعيان المدنية سيواجه برد قاس تقرير حقوقي: 3219 انتهاكاً حوثياً في أمانة العاصمة خلال عامين "الصحفيين اليمنيين" تدين محاولة الاستيلاء على مقر اتحاد الأدباء والكتاب في صنعاء "غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات

الحوثي يظهر حزيناً على مقتل الصماد والحكومة تعدها "ضربة موجعة"

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 23 أبريل, 2018 - 09:01 مساءً

الحوثيون يعلنون مقتل "الصماد"

ظهر عبدالملك الحوثي زعيم مليشيات الحوثي منكسرا ضعيفا في أول كلمة له بعد مقتل رئيس المجلس السياسي للمليشيات صالح الصماد بغارة للتحالف بمحافظة الحديدة غرب اليمن، بحسب بيانها.
 
وبدا الحوثي في كلمته التلفزيونية التي بثتها قناة المسيرة التابعة له، قبل قليل، حزينا للغاية وعلى وجهه علامات الضعف والانكسار ما يعكس حجم الصدمة الموجعة التي تلقها بمقتل الصماد الذي يعتبر أرفع قيادي حوثي يقتل بغارة للتحالف منذ تدخله عام 2015.
 
وفي تفاصيل مقتله، قال الحوثي إن الصماد قتل بثلاث غارات للتحالف استهدفته في شارع الخمسين بعد عودته من لقاء في جامعة الحديدة يوم الخميس الماضي، وتكتمت جماعته على الخبر حتى اليوم حين أعلنت ذلك رسميا وعينت مهدي المشاط خلفا له.
 
وقد أثنى الحوثي على الصماد ووصفه بالمجاهد وحمل أمريكا والسعودية مسؤولية مقتله رغم أن تحالف الأخيرة لم يصدر أي موقف بشأن العملية.

من جهته، أكد الناطق باسم الحكومة اليمنية: راجح بادي، أن مقتل صالح الصماد شكّل ضربة قوية للانقلابيين الحوثيين.

جدير بالذكر أن صالح الصماد، أحد القيادات الأربعين التي رصدها التحالف، وباتت مطلوبة أمنية، وحدد مبالغ مالية لمن يشير بأي معلومات عنها، في الــ 5 من نوفمبر 2017، حيث جاء على رأس هذه القائمة زعيم المليشيا عبد الملك الحوثي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1