×
آخر الأخبار
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين

بتهمة التخابر مع السعودية.. الحوثيون يصدرون حكما بالإعدام بحق ثلاثة مواطنين بصنعاء

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الإثنين, 30 أبريل, 2018 - 10:22 مساءً

القاضي الحوثي الذي أصدر أحكام الإعدام بحق المواطنين بصنعاء

أصدرت مليشيا الحوثي، اليوم الإثنين، حكما بالإعدام على ثلاثة مواطنين يمنيين، بتهمة التخابر مع المملكة العربية السعودية.

وبحسب وكالة سبأ، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، فقد قضت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بأمانة العاصمة التابعة للحوثيين، بالحكم بالإعدام تعزيزا على كلا من بإدانة محمد هادي على ظافر، وعيسى على جبران محمد صلاح المعيني، وبكيل دحان جابر أبو سعيد.

وأشارت الوكالة، الى أن المحكمة عقدت جلستها برئاسة رئيس المحكمة المُعين من المليشيا الانقلابية، القاضي عبده راجح، والتي أدانت ثلاثة أشخاص بتهمة التخابر مع دولة أجنبية، وإعانة العدو السعودي وحلفائه في عدوانهم على اليمن" في اشارة الى التحالف العربي بقيادة السعودية، كما وجهت اليهم اتهامات بالقتال مع تنظيم القاعدة ضد الجيش واللجان الشعبية". في اشارة الى مسلحي مليشيا الحوثي، حسب زعمهم.

يأتي هذا في سيطرة المليشيا على القضاء واستخدامة كأداة لضرب خصومهم السياسيين، حيث أصدروا قرارات بالإعدام بحق عدد من الشخصيات اليمنية، بينهم رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي، وعدد أخر من قيادات الأحزاب والقوى السياسية اليمنية المختلفة.

وكان مجلس القضاء الأعلى، قد أقر اليوم نقل المحكمة المتخصصة الى محافظة مأرب، والغاء كافة الأحكام التي أصدرتها المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1