الأخبار
- أخبار محلية
صحيفة: مليشيا الحوثي تعمل على "حوثنة" المؤسسات في مناطق سيطرتها
العاصمة أونلاين - الشرق الأوسط
الثلاثاء, 01 مايو, 2018 - 10:17 مساءً
قالت صحيفة "الشرق الأوسط" إن جماعة الحوثيين تعمل من أجل "حوثنة" المؤسسات في مناطق سيطرتها وتشديد قبضتها بالقوة على كافة المفاصل الإدارية سعيا لترسيخ حكم المليشيات بعيدا عن أي توافق وطني.
وذكرت الصحيفة أن جماعة الحوثي تسعى لترسيخ وجودها في الحكم عبر فرض نسخ غير شرعية موالية لها من مؤسسات الدولة وأجهزتها.
ونقلت عن مراقبين قولهم إن قرار "الجماعة بتعيين عم زعيمها في عضوية النسخة التابعة لها من مجلس الشورى تمهيدا لتنصيبه رئيسا لهذه النسخة، في سياق مساعيها لاحتكار كافة المناصب العليا في أعضاء الدائرة المحيطة بالحوثي ممن يثق فيهم اعتمادا على القرابة السلالية أو المصاهرة أو الانتماء الجغرافي لمسقط رأسه في صعدة".
واشارت الصحيفة إلى أن الرئيس الجديد لمجلس انقلاب الميليشيات الحوثية مهدي المشاط، تجاهل المساعي الأممية الجارية لإحلال السلام في اليمن، واستهل أنشطته باستكمال السطو على مؤسسات التشريع اليمنية، من خلال تعيينه لـ32 شخصا من عناصر الجماعة أعضاء في مجلس الشورى.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. توتر إثر حملة للحوثيين تطوّق اعتصام المتضررين من ...
الاقتصادي "محمد الجماعي" يحذر من خطر "العملة المزورة" ويطالب...
"قاسم عباس" حوثي يحول جامعة العلوم بصنعاء الى إقطاعية لعائلة...
استمرارًا للعبث والتصعيد الاقتصادي.. مليشيا الحوثي تصدر ...
عائلة "حنتوس" تؤكد على حقها في ملاحقة المجرمين الحوثيين وكل ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
