×
آخر الأخبار
جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في "فلة المداني" بحي حدة إثر قصف إسرائيلي لأكثر من سبع سنوات.. مركز حقوقي يدين استمرار إخفاء سبعيني في صنعاء   افتتاح محطة إسعافية لمعاجلة مياه الصرف الصحي في مأرب

تفاصيل اجتماع رئيس الوزراء "بن دغر" مع اللجنة السعودية في سقطرى

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 04 مايو, 2018 - 09:28 مساءً

اجتماع أعضاء اللجنة السعودية مع رئيس الوزراء "بن دغر" وعدد من وزرائه بسقطرى- سبأ

 
قالت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، إن رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، استقبل، اليوم، في حديبو عاصمة محافظة أرخبيل سقطرى، اللواء أحمد عبدالرحمن الشهري رئيس اللجنة السعودية المكلفة بالاطلاع على أوضاع الجزيرة وتفقد أحوالها في كافة المجالات، والاستماع إلى الحكومة والسلطة المحلية حول ما حدث في الجزيرة مؤخرا.
 
وبحسب الوكالة، استعرض الجانبان أسباب التوتر الذي نشب في سقطرى والذي حدث بعد وصول رئيس الوزراء والوفد المرافق له إلى الجزيرة بيومين، وأثار تساؤلات كثيرة عن الأسباب والدوافع التي أفضت إلى التوتر.
 
كما بحثا سبل إزالة هذه الأسباب استناداً إلى الأهداف والمبادئ التي قام عليها التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ومساهمة فاعلة من دولة الإمارات العربية المتحدة في مواجهة الحوثيين ومليشياتهم، وكيفية الحفاظ على هذا الإطار الحاكم للعلاقة الأخوية والاستراتيجية وتعزيز التعاون المشترك بين أطراف التحالف.
 
وكان الوفد السعودي قد وصل ظهر اليوم، إلى حديبو برفقة عدد من المسؤولين العسكريين والمدنيين لتهدئة الموقف والاطلاع على حاجة الجزيرة في الخدمات.
 
وكانت قوات إماراتية قد وصلت بشكل مفاجئ إلى سقطرى تزامناً مع زيارة رئيس الوزراء وعدد أعضاء حكومته للمحافظة.
 
حضر اللقاء من الجانب اليمني إلى جانب رئيس الحكومة محافظ محافظة أرخبيل سقطرى رمزي محروس، ورئيسا جهاز الأمن السياسي اللواء عبده الحذيفي، والقومي اللواء أحمد المصعبي، ووزير الثروة السمكية فهد كفاين، ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور عمر مجلي وأعضاء اللجنة الأمنية في الأرخبيل ووكيل وزارة الداخلية اللواء أحمد مسعود، ومساعد الأمين العام لرئاسة الجمهورية ياسر الشقي.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1