×
آخر الأخبار
قبائل محافظة صنعاء تعلن النفير الوطني لإسناد القوات المسلحة في معركة "فجر اليمن" مؤتمر صحفي للداخلية يكشف عن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين ناطق الجيش يعلن عن تنفيذ 1879 عملية استهداف دقيقة ضد مليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الخارجية اليمنية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية صنعاء.. إصابة 6 مواطنين جراء سقوط صاروخ على منزل في منطقة شعوب بعد فشل المليشيا إطلاقه الحوثيون يقيدون نشر أخبار قتلاهم وسط مخاوف من تراجع الحشد عقب عملية فجر اليمن ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن" الفريق الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي عضو مجلس القيادة "العليمي": القوات المسلحة تسطر ملاحم بطولية في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية تعز.. القوات المسلحة توجه ضربات موجعة لمليشيا الحوثي وتكبدها خسائر فادحة في عدة جبهات

«الجندبي» ينتقد دور المنظمات الدولية تجاه النازحين من محافظة صنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 09 مايو, 2018 - 10:13 مساءً

مخيم إيواء النازحين المؤقت بمنطقة وادي الخانق بمديرية نهم، شرقي صنعاء

 
عبر وكيل أول محافظة صنعاء عبدالخالق الجندبي، عن استيائه من الدور الانساني السلبي للمنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة تجاه النازحين من أبناء محافظة صنعاء بسبب تركز مقراتها في العاصمة صنعاء تحت سلطة مليشيات الانقلاب الحوثي.
 
جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية التابع للأمم المتحدة (اوتشا) الذي يزور مأرب حاليا، ناقش خلاله آلية تفعيل العمل الانساني وخلق قنوات تواصل وتبادل للمعلومات بين السلطة المحلية في المحافظة ومنظمات الامم المتحدة العاملة في المجال الانساني لتلبية احتياجات أبناء محافظة صنعاء النازحين، الى جانب توحيد الرؤى والمفاهيم حول العمل الانساني وتصنيف النازحين بحسب الفئات الاقتصادية بغرض الوصول للفئات الاشد احتياجاُ ( المعدمين ).
 
وقال الوكيل الجندبي" أن أعمال منظمات الامم المتحدة تهتم برفع التقارير والتنسيق اللوجستي ولكن أعمالها في الميدان تكاد تكون محدودة في المحافظات المحررة وأن الزيارة هذه لمكتب الاوتشا الى مأرب وان كانت متأخرة رغم انها دليل قصور في الاداء الا انها تظل نقطة يمكن التعويل عليها".
 
وطالبت قيادة السلطة المحلية لمحافظة صنعاء وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية بفتح مكاتب لها بمدينة مأرب لتكون مطلعة عن كثب على أوضاع النازحين وتلمس احتياجات النازحين والمهجرين من المناطق التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي الانقلابية.
 
وأوضح الجندبي أن هناك عددا من مخيمات النازحين من محافظة صنعاء لم تزورهم منظمات الامم المتحدة العاملة في المجال الانساني ولم يجدوا أي تدخل سوى تدخل محدود من اليونيسف، أهمها مخيمات الخانق ، صلب، الميل، وغيرها.
 
حضر اللقاء وكيلا محافظة صنعاء عايض عصدان وعلي الحميدي ومدير عام مديرية نهم زبن الله المطري ومدير عام مديرية بني ضبيان مبارك علي مبخوت.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1