×
آخر الأخبار
"العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟

الرباش: قطاع الحج وضع برنامجاً زمنياً لعودة الحجاج إلى اليمن

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 02 سبتمبر, 2017 - 04:40 مساءً


أكد وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، أن الوزارة اتخذت الإجراءات الخاصة بعودة الحجيج اليمنيين وفق برنامج زمني محدد وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
 
وأوضح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان البعثة اليمنية ستقوم بتفويج الحجيج الى المدينة المنورة قبيل مغادرتهم المشاعر المقدسة، حيث سيبدأ برنامج عودتهم الى اليمن يوم 17 ذي الحجة حتى 30 من ذات الشهر، ومن يتخلف منهم سيتم اتخاذ إجراءات قاسية وعقوبة صارمة تستهدف المتخلف نفسه والوكالة المسجل فيها، وقد تصل الى فصل وتوقيف وكالة الحج.
 
وأوضح الرباش أن عودة الحجاج عبر منفذ الوديعة ستتم عبر مراحل منظمة، بحيث لا يحصل ازدحام على المنفذ، مؤكدا أن الوزارة نسقت مع السلطات المختصة في المنفذ سواء من الجانب اليمني او السعودي، من اجل تسهيل عودة الحجيج عبر المنفذ.
 
وأشاد الوكيل الرباش بجهود وكالات الحج التي التزمت بأنظمة ومعايير الحج، وقال:" إن اغلبية الوكالات قدمت نموذجا مميزا في الشراكة مع الوزارة لخدمة الحجاج وقدمت خدماتها بكل سهولة ويسر ".
 
وذكر أنه تم تشكيل لجنة لمراقبة وتقييم وكالات الحج المعتمدة، ومهمتها تسجيل ورصد كل المخالفات التي ارتكبتها الوكالات واضرت بالحاج، وكل من خالف معايير الحج سيتعرض لعقوبات صارمة وغرامات.
 
من جانبه، أوضح الوكيل المساعد طارق القرشي، أن الوزارة والوكالات نجحت في إدارة مراحل التفويج والتصعيد ورمى الجمرات، ولا تزال مستمرة في خدمة الحجاج لاستكمال بقية نسكهم في المشاعر المقدسة.
 
ولفت إلى أن البعثة اليمنية شكلت 12 لجنة لرعاية الحجاج بدء من مرحلة تسجيلهم عبر الوكالات وحتى دخولهم الى المشاعر المقدسة وحتى عودتهم الى محافظاتهم.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1