×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

تحذيرات من آثار الإعصار القادم من المحيط الهندي على السواحل اليمنية

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 17 مايو, 2018 - 10:07 مساءً

وجه وزير الإدارة المحلية اليمني عبدالرقيب فتح، محافظي المحافظات الساحلية برفع حالة الاستعداد وتشكيل لجان طوارئ والتأهب لمواجهة الأخطار التي قد تتعرض لها تلك المحافظات، نتيجة الأمطار الغزيرة والفيضانات خلال الأيام القادمة.
 
وبحسب وكالة سبأ، طالب فتح، منسقة الشؤون الاغاثية والانسانية في اليمن ليزا غراندي بالتنسيق مع المنظمات والحكومة اليمنية لتقديم الاحتياجات اللازمة لمواجهة آثار الإعصار القادم من المحيط الهندي.
 
وفي ذات الصدد، وجه مدير مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش برفع جاهزية المرافق الصحية بالمحافظة تحسبا للإعصار القادم من المحيط الهندي باتجاه خليج عدن والذي قد يؤثر على السواحل الجنوبية ومنها مدينة عدن.
 
وقال انه يتعين على طواقم الإسعاف وغرف العمليات في المستشفيات الحكومية والمجمعات الرئيسية في المديريات والمستشفيات الخاصة بأن تكون على درجة عالية من الاستعداد اعتبارا من اليوم لمدة ثلاثة أيام تحسبا لأي طارئ.
 
وكان المركز الوطني للأرصاد الجوية اليمنية حذر، اليوم الخميس، من "تأثيرات خطيرة" لإعصار "ساجار" المداري، الذي يتجه إلى غرب وجنوب غرب السواحل اليمنية، مصحوبا بأمطار رعدية ورياح.
                               
وقال مركز الأرصاد، في نشرة تحذيرية، إن "إعصار مدراي (ساجار) يتحرك باتجاه غرب وجنوب غرب سواحل اليمن، مصحوباً بحسب كثيفة وأمطار متوسطة إلى غزيرة ورياح سرعتها تتراوح بين 38 – 43 عقد، على محافظات أرخبيل سقطرى والمهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن".
 
وأوضح أن هذا التحذير استند إلى "تحليل مختلف خرائط الطقس السطحية والعلوية، ومتابعة صور الأقمار الاصطناعية وتقارير المراكز الإقليمية والدولية".
 
وأضاف أن الإعصار من المحتمل أن يتحرك إلى غرب وجنوب غرب السواحل اليمنية بسرعة 11 كم ساعة، مع أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة على السواحل الجنوبية والشرقية والمناطق الداخلية منها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1