×
آخر الأخبار
أسبوع دامٍ على الطرقات.. 37 قتيلًا و77 مصابًا في المناطق المحررة مليشيا الحوثي تختطف شخصيات أكاديمية ومدنية في صنعاء ضمن حملات قمع واسعة استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية صنعاء.. تجار سوق السلام يعلنون الإضراب احتجاجًا على جبايات الحوثيين اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين

استشهاد المصور الصحافي "علي أبو الحياء" بعبوة زرعها "الحوثيون" بالحديدة

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الجمعة, 18 مايو, 2018 - 06:10 مساءً

المصور علي أبو الحياء

توفي، أمس الخميس، المصور الصحافي علي أبوالحياء، متأثراً بإصابته جراء انفجار عبوة ناسفة مزروعة في إحدى مناطق محافظة الحديدة (غرب اليمن).

وكان أبوالحياء قد أصيب في الثالث من مايو/ أيار الحالي بحروق وكسور، جراء انفجار عبوة زرعتها مليشيا "الحوثيين" في الطريق الرابط بين بلدتي الخوخة وحيس، أثناء مرافقته مقاتلين محليين في المحافظة.

ونقل أبوالحياء إلى العاصمة المصرية القاهرة لتلقي العلاج، لكنه لفظ أنفاسه الأخيرة بعد تردي حالته الصحية جراء إصابته الخطيرة.

وكانت نقابة الصحافيين اليمنيين قد أعلنت في آخر تقاريرها أن 26 صحافياً قتلوا خلال الأعوام الأربعة الماضية التي تتزامن مع اندلاع المعارك في أكثر من جبهة في البلاد.

وأدرجت منظمة "مراسلون بلا حدود"، التي تتخذ من باريس مقراً لها، اليمن في المرتبة 167 من التصنيف العالمي لحرية الصحافة.

بدورها، حمّلت "المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين" (صدى) مليشيا "الحوثيين" كامل المسؤولية عن حياة الصحافيين والإعلاميين.

وأفادت في بيان نعي أن أبو الحياء الإعلامي رقم 27 في قائمة الصحافيين الذين قتلتهم المليشيا في مختلف مدن البلاد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1