×
آخر الأخبار
أسبوع دامٍ على الطرقات.. 37 قتيلًا و77 مصابًا في المناطق المحررة مليشيا الحوثي تختطف شخصيات أكاديمية ومدنية في صنعاء ضمن حملات قمع واسعة استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية صنعاء.. تجار سوق السلام يعلنون الإضراب احتجاجًا على جبايات الحوثيين اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين

تركيا تؤكد مواصلة دعمها لليمن وتعُد بتسهيل تأشيرات وإقامات اليمنيين فيها

العاصمة أونلاين - متابعات


السبت, 19 مايو, 2018 - 02:39 مساءً

جاويش أوغلوا

أكد وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو أن بلاده تعطي القضية اليمنية أولوية خاصة وستدعم اليمن في مختلف المحافل والمجالات.

وأكد أوغلو خلال لقائه في إسطنبول نظيره اليمني عبدالملك المخلافي، على هامش القمة الإسلامية الاستثنائيةالسابعة، أن بلاده ستنجز التزاماتها تجاه اليمن في القريب العاجل ومنها الإجراءات الكفيلة بتسهيل تأشيرات وإقامات اليمنيين مراعاة للظرف الاستثنائي والمؤقت.

من جهته، نقل الوزير المخلافي، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية، اعتذار الرئيس عبدربه منصور هادي عن حضور القمة الإسلامية الاستثنائية التي دعا إليها الرئيس التركي رجب طيب أوردوغان بشأن القضية الفلسطينية التي تمثل جوهر القضايا بالنسبة لجميع المسلمين.

وأطْلع المخلافي ، نظيره التركي على تطوراتً الوضع السياسي والإنساني في اليمن، معربا عن شكره للحكومة التركية على موقفها الثابت الداعمللحكومة الشرعية في مواجهةالانقلاب الحوثي، وعلى دعمها الإنساني والإغاثي لليمن وخاصة ما تقدمه منمنح علاجية للجرحى وإنشاء المستشفيات الميدانية ودعمها القطاع الصحي في اليمن بشكل عام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1