×
آخر الأخبار
بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز تعز.. القوات المسلحة تحقق تقدما ميدانياً وتدحر مليشيا الحوثي من عدة مواقع بجبهة الأقروض قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي

عقوبات أمريكية على إيرانيين ثبت تورطهم في دعم مليشيا الحوثي باليمن

العاصمة أونلاين - وكالات


الثلاثاء, 22 مايو, 2018 - 10:59 مساءً

 
فرضت الولايات المتحدة الامريكية، اليوم الثلاثاء، عقوبات على خمسة إيرانيين ثبت تورطهم في دعم جماعة الحوثيين في اليمن بالخبرات والعتاد الذي استخدم لاحقاً لإطلاق صواريخ على مدن ومنشآت للبنية التحتية النفطية بالسعودية، بحسب وكالة "رويترز".
 
وقالت وزارة الخزانة الأمريكية في بيان على موقعها الإلكتروني إن الخمسة هم مهدي أذربيشه ومحمد جعفري ومحمود كاظم اباد وجاويد شير أمين وسيد محمد طهراني.
 
وأضافت أن الأربعة الأوائل عملوا مع الحوثيين من خلال الحرس الثوري بينما قدم طهراني المساعدة عبر تمويل من الحرس الثوري.
 
تأتي العقوبات الجديدة في إطار تعهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بخنق إيران اقتصاديا على أمل منعها من تطوير أسلحة نووية. وجاءت بعد يوم من قول وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو إن الولايات المتحدة ستشن قريبا حملة على دعم إيران للحوثيين.
 
وكان وزير الخارجية الأمريكية، مايك بومبيو اتهم، أمس الإثنين، الحرس الثوري الإيراني بتقديم الصواريخ الباليستية للحوثيين من أجل قصف المملكة العربية السعودية.
 
وقال بومبيو، في مؤتمر صحفي هو الأول له منذ تعيينه خلفا لريكس تيلرسون، إن "إيران تنشر أسلحتها في المنطقة"، مضيفا أن واشنطن "ستفرض ضغطا ماليا غير مسبوق وأقوى عقوبات في التاريخ على إيران".
 
وأضاف: "النظام الإيراني يقدم ملايين الدولارات للجماعات المسلحة في الخارج، وعلى إيران أن تختار أن ترسل قواتها للخارج أو تدمر اقتصادها".
 
وكان تقرير فريق الخبر الأممي أثبت تورط إيران في إرسال أسلحة وخبراء لدعم مليشيات الحوثي، وخاصة مايتعلق بالصواريخ التي تطلقها المليشيات على المدن الآهلة في السكان في اليمن والسعودية، والتي باتت تشكل تهديد للأمن الاقليمي والملاحة الدولية عبر البحر الأحمر.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1